В московские театры – по именным билетам

 
С 15 марта на спектакли столичных театров зрители любого возраста смогут попасть только по именным билетам. Для их покупки нужно указывать ФИО и данные документа, удостоверяющего личность. При входе в театр нужно будет предъявить этот документ.
 
Просто передать такой билет другому человеку станет невозможно – его не пустят на спектакль. Если пойти в театр не получится, то переоформить билет на другого зрителя нужно будет не менее чем за десять дней до показа. В случаях болезни для возврата средств необходимо в установленный законом срок обратиться в театр, приложив подтверждающие документы.

По билетам купленным ранее, но на даты после 15 марта, пропускать будут без документов.
 
При этом подарить билеты будет возможно. В некоторых театрах действуют подарочные сертификаты, их можно приобрести свободно и преподнести в качестве подарка, чтобы одаряемый сам покупал билет по своим данным.
 
В список документов, по которым можно будет попасть на спектакли, вошли: российский или заграничный паспорт, свидетельство о рождении (для лиц до 14 лет), социальная карта москвича, студенческий билет, Пушкинская карта, именная банковская карта, военный билет, пенсионное или водительское удостоверение, вид на жительство, паспорт иностранного гражданина, разрешение на временное проживание, удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища.
 
При этом за сохранность персональных данных зрителей будут отвечать не театры, а билетные агенты, на площадке которых приобретается билет.
 
Напомним, 20 ноября Департамент культуры Москвы сообщил, что во всех подведомственных ему учреждениях культуры запустят пилотный проект, в рамках которого билеты на все мероприятия с 15 марта станут именными. Предполагается, что это может решить проблему с перекупщиками.


Поделиться в социальных сетях: