«Мой нежный зверь» в Малом театре. Фоторепортаж

 
Андрей Житинкин поставил на Исторической сцене Малого театра спектакль «Мой нежный зверь» по повести Чехова «Драма на охоте». Следующие показы состоятся 18 февраля, 13 и 29 марта.

«Мировая слава Чехова как драматурга бесспорна. В Малом театре поставлены все его пьесы и по нескольку раз. Проза Чехова – редкий гость на сцене и мне захотелось заполнить этот пробел. Я много лет мечтал поставить Чехова и обратился к повести «Драма на охоте». Это необыкновенно насыщенная история, очень современная, где каждый герой оказывается перед нравственным выбором. Гибель Оленьки не случайна. Чехов гениален в своих предчувствиях. Только человек убивает за любовь! Но как говорил другой гений Иван Бунин – в любви столько звериного… Впрочем в нашем спектакле много нежности и красоты», – говорит режиссер.

В спектакле заняты Андрей Чернышов (Камышева), Варвара Шаталова (Ольги), Валерий Афанасьев (Редактор), Александр Вершинин (Граф), Александр Клюквин (Урбенин), Валерий Бабятинский (Пшехоцкий), Владимир Сафронов (Скворцов) и другие.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!