В Большом театре представили нового гендиректора

 
Валерий Гергиев официально назначен гендиректором Большого театра. Соответствующий приказ подписан премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, сообщает ТАСС. 

Контракт нового гендиректора рассчитан на пять лет. На встрече с коллективом театра он заявил, что Большой и Мариинка будут «обмениваться постановками», использовать площадки друг друга и развиваться вместе. Свое назначение он назвал огромной ответственностью. 

«Я знаю, что Владимир Георгиевич <Урин> сделал все возможное, чтобы в непростые годы Большой театр обогатил свою коллекцию замечательных постановок. Я знаю, что артисты создали очень много интересных работ, работ, которые прославили этот театр», – отметил он. 

«Объединения Большого и Мариинского театров не произойдет. Большой и Мариинский театры будут существовать, как и существовали, как самостоятельные театры», – пообещала вице-премьер РФ Татьяна Голикова, представляя Валерия Гергиева в качестве гендиректора ГАБТа. 

Также на встрече присутствовали министр культуры РФ Ольга Любимова и Владимир Урин, которого труппа и сотрудники Большого театра поблагодарили за десятилетнюю работу продолжительными аплодисментами. «Я хочу поклониться вам, сказать громадное-громадное спасибо за 10 лет счастья», – сказал он, подчеркнув, что в Большом работает невероятное количество талантливых людей.  

Напомним, что о создании общей дирекции Большого и Мариинского театров Валерию Гергиеву в марте прошлого года предложил подумать президент РФ Владимир Путин. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!