Егор Перегудов репетирует оперу «Волшебная флейта»

 
Худрук Маяковки Егор Перегудов поставит «Волшебную флейту» Моцарта в формате semi-stage, а дирижером и музыкальным руководителем постановки выступит Филипп Чижевский. Премьерные показы пройдут в театре «Новая Опера» 10 и 12 июля.

Партию Царицы ночи исполнит Надежда Павлова – солистка Пермского театра оперы и балета имени Чайковского и Нижегородского театра оперы и балета имени Пушкина, приглашенная солистка Большого театра. Разговорные диалоги на языке оригинала, т.е. немецком, режиссер доверил приглашенным драматическим артистам – Анастасии Волынской из РАМТа и Дмитрию Гизбрехту из театра «Ленком Марка Захарова». Перевод либретто, сделанный режиссером Перегудовым (переводчиком по первому образованию), можно будет увидеть в субтитрах. 

«"Волшебная флейта", при кажущейся простоте, хитовости, шлягерности, – для меня глубокая и философская история. Мы даже размышляли о параллели с творчеством Льва Николаевича Толстого, с его воспоминаниями о детстве, с его ощущением непротивления злу насилием. Как в фильме "Долгое прощание": притчи пишут народы, а не авторы. Ты не можешь взять и написать притчу, она должна рождаться и образовываться с течением столетий. И "Волшебная флейта" этим наполнена. В ней есть философское содержание, которое спрятано за игровой природой, масонской символикой. Мы знаем, что опера создавалась параллельно с Реквиемом. Если рассматривать музыку как завещание Моцарта, то Реквием – роковое, трагическое, а "Волшебная флейта" – легкое, игровое, но от того не менее содержательное и значимое», – говорит Егор Перегудов.

Партию Памины репетируют Галина Круч (солистка Нижегородской оперы) и Полина Пелецкая (артистка Молодежной оперной программы Большого театра). Партию Тамино исполнят солисты «Новой Оперы» Алексей Татаринцев и Ярослав Абаимов. В роли Папагено на сцену выйдет Константин Сучков (солист Нижегородской оперы и Камерной сцены имени Покровского Большого театра), а в роли Зарастро – приглашенный солист Большого и Мариинского театров Николай Диденко и солист «Новой Оперы» Алексей Антонов.


Поделиться в социальных сетях: