Максим Диденко представит «Саломею» в Израиле

 
19 июня в театре «Гешер» в Тель-Авиве состоится премьерный показ спектакля Максима Диденко «Саломея» по пьесе Оскара Уайльда об иудейской принцессе.

«Саломея» станет дебютной постановкой Максима Диденко в Израиле. Это совместный проект театра «Гешер» и британского Theatre Royal Haymarket. В постановочную команду вошли художник Галя Солодовникова, известная по сотрудничеству с Кириллом Серебренниковым, композитор Луи Лебе, художник по свету Глеб Фильштинский и хореограф Полина Дрейден. В постановке задействованы ведущие артисты театра «Гешер», а сам спектакль будет играться на английском языке с субтитрами на русском и иврите.

Создатели спектакля утверждают, что скандальная пьеса Оскара Уайльда по известной библейской истории давно стала классикой и продолжает привлекать внимание деятелей театра в наши дни. Они отмечают, что замысел нового спектакля – попытка понять и объяснить, «кто она, эта загадочная Саломея, на протяжении веков пленившая сердца и умы выдающихся художников, писателей, композиторов? Маленькая наивная девочка, случайно ставшая игрушкой истории? Подросток, протестующий против пошлости и лицемерия окружающего мира? Кровожадная соблазнительница, жаждущая власти?»

«Саломея» Максима Диденко откроет фестиваль Jaffa Fest-2024, который ежегодно проводит театр «Гешер». В его программе – новая вариация постановки Кирилла Серебренникова «Обыкновенная история», режиссерская премьера Алисы Хазановой «Последнее слово» и моноспектакль «Надеждины» с Машей Машковой в главной роли.


Поделиться в социальных сетях: