Галина Зальцман возьмется за «Молодость» китайского кинорежиссера

 
5 марта в Новом Пространстве Театре Наций состоится премьера спектакля «Молодость» режиссера Галины Зальцман. В основу постановки лег фильм китайского режиссера Фэн Сяогана.

Эта история о паре идеалистически настроенных молодых людей, ставших частью Государственного ансамбля танца Народно-освободительной армии. В постановке рассмотрят временной период до 1990-х годов, «культурную революцию», на фоне которой будут происходить любовь и предательства, подвиги и подлости.

Галина Зальцман говорит о картине Фэн Сяогана так: «В первую очередь, фильм совершенно сражает своей красотой, он про всепрощающую молодость, которая навсегда остается с человеком, остается чем-то прекрасным, невзирая на контекст времени, ситуацию за окном, на ужасы «культурной революции», репрессии, войну. А еще это история о невидимых героях, о настоящих идеалистах, способных верить искренне, даже когда все основания этой веры попраны, уничтожены, вопреки здравому смыслу и самосохранению. Он не о любви, но про любовь».

Постановка «Молодость» входит в программу «Слой», посвященную исследованию кинотекстов в Театре Наций. Проект растянется на несколько сезонов. В этом году будут показаны спектакль Максима Соколова «Мой брат умер» по сценарию Алексея Балабанова и работа режиссера Артема Терехина «Любовное настроение» Вонга Кар-Вая.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!