Солистка МАМТа повредила ногу на премьере в Красноярске

 
Оперная певица Екатерина Лукаш получила травму на последнем премьерном показе оперы «Орфей и Эвридика» в Театре оперы и балета им. Д.А. Хворостовского.

Солистка Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко выступала на сцене красноярского театра 16, 17 и 18 февраля. В завершающий день показов после первого акта Екатерина Лукаш, убегая за кулисы, повредила ногу. Для того, чтобы закончить спектакль, в театр была экстренно вызвана артистка Виктория Кангина, которая из-за бронхита брала больничный.

В театре изданию «7 канал Красноярск» пояснили, что Екатерина Лукаш повредила голеностоп и что театр делает все возможное для помощи актрисе. Точный диагноз не называется. По данным другого красноярского издания Екатерине Лукаш уже сделали операцию, которая длилась три часа.

«Премьера – всегда волнительно, но в этот раз события развивались покруче, чем в остросюжетных фильмах. Виктория заболела накануне спектакля, поэтому Екатерине предстояло спеть и на сдаче, и на трёх премьерах. Но на втором акте в воскресенье срочно потребовалась обратная замена, и Виктория всё-таки вышла и спела своего премьерного Орфея», – пишет в своих соцсетях Театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!