Ученик Могучего поставил спектакль о подростках

 
21 февраля БДТ им. Товстоногова представит на Малой сцене премьеру спектакля «День числа Пи» по повести Нины Дашевской. Поставил её Фамил Джавадов, выпускник мастерской Андрея Могучего.

Спектакль посвящен отношениям двух подростков. Лева и Кирилл – одноклассники и практически враги. В анонсе их сравнивают с Моцартом и Сальери, с той лишь разницей, что между юношами стоит не музыка, а девочка Соня. Лева аутист, он с головой погружен в мир математических формул, при этом обладает способностью слышать «мелодии» людей. Кирилл же «среднестатистический школьник» с более приземленными способностями. Зрители узнают историю из потока мыслей главных героев. Сюжет строится на внутренних монологах.

«День числа Пи» – это история про умение разглядеть человека в другом, не похожем на тебя самого, и принять его. Это умение помогает расширить свое представление о мире. Хотелось бы, чтобы зрители-подростки узнали себя в героях и поняли, что тот, кто нам кажется странным или агрессивным, тоже способен чувствовать и переживать. Мне кажется, есть шанс починить этот мир – посадить в душах юных зрителей нужные зерна, которые еще смогут прорасти», – говорит Фамил Джавадов.

Главных героев сыграют студенты РГИСИ Дмитрий Шумаев, Матвей Гутман и Алина Соколова. Также в спектакле задействованы актеры БДТ Ирина Патракова, Антон Шварц, Михаил Солошенко и Полина Дудкина.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!