Кобелев выпускает в Александринке премьеру по последнему роману Толстого

 
26 и 27 января на Новой сцене Александринки представят премьеру по последнему роману Льва Толстого «Воскресение» — первую премьеру Никиты Кобелева в Александринском театре в статусе главного режиссёра.

Сценическая адаптация, над которой Кобелев работает вместе с драматургом Дмитрием Богославским, включает мотивы и отдельные сцены из других произведений классика, среди них — «Крейцерова соната», «Отец Сергий» и «Записки сумасшедшего».

В романе Толстого режиссёра, прежде всего, интересует частная история главного героя Дмитрия Нехлюдова. «Мне интересно, как меняется главный герой, какой он путь проходит, пытаясь искупить то зло, которое причинил другому человеку, разобраться, а можно ли его вообще исправить? Нехлюдов старается облегчить участь девушки, которую когда-то обесчестил. Встречает её случайно на суде. Прозревает и понемногу меняется. Он попадает в жизнь, которая была ему непривычна, которую он не знал. Воскресение — если говорить просто, это восстание из тела. Человек из горизонтальной жизни, в которой он был в богатстве и пресыщенности, пробуждается и открывается для жизни иной, ищет смысл для себя то, ради чего жить», — говорит Никита Кобелев.

Премьеру репетируют: Тихон Жизневский, Анна Блинова, Игорь Волков, Мария Кузнецова и Елена Немзер, Ольга Белинская, Александра Большакова, Андрей Матюков, Иван Трус, Валентин Захаров, Анна Селедец, Алиса Шидловская, Анна Величко, Иван Жуков, Иван Супрун.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!