Театр на Садовой выпустил сериал «Славянский бестиарий»

 
28 октября состоялась премьера проекта Театра на Садовой – сериала «Славянский бестиарий» Дмитрия Юшкова и Максима Карнаухова.
 
Первая серия научпопа уже доступна эксклюзивно в официальном сообществе театра в ВКонтакте. Зрителей ожидает всего 10 серий: новые эпизоды будут выходить каждый понедельник и четверг в течение месяца.
 
В каждой серии есть лекционная часть. Ее ведущий – заведующий отделом этнографии русского народа Российского этнографического музея, кандидат исторических наук Дмитрий Баранов. Дискурс лектора охватит реальные истории из экспедиций, в которых учёному довелось участвовать. Благодаря просмотру лекций зрители узнают любопытные факты о сказочных персонажах, знакомых нам с детства: бабе-яге, лешем, кикиморе, домовом и остальных фантастических тварях.
 
Лекционную часть разбавят лирические отступления. Зрителей ожидает и погружение в три художественных мира с участием актёров Театра на Садовой.
 
В каждом из них свой сюжет и главный герой, которому приходится сталкиваться с мифическими персонажами. Илья Дель предстанет в роли участкового, Андрей Вергелис обратится в искателя приключений, а Игорь Ключников примерит на себя роль блогера. Также заняты Татьяна Ишматова, Владимир Карпов и Екатерина Решетникова.
 
Первая серия рассказывает о приключениях участкового-романтика. Илья Дель, знакомый зрителям Приюта Комедианта по постановкам «Идиот», «Преступление и наказание», «Собачье сердце», – к тому же, поэт и философ, слегка утомлённый жизнью. Судьба-игра забросила его в деревенскую глушь с мифологическими обитателями.
 
«Для меня этот проект – одно большое открытие, потому что я никогда в эту тему не заходил и всегда этой темы боялся. Узнал много интересного, как бороться со всеми этими недобрыми персонажами. Поскольку у нас было немного времени, смены были очень большие, мы снимались по 20 часов. Я просто удивлен невероятной работоспособностью, талантом и полной отдачей всей съемочной группы, это дорогого стоит. Мне очень запомнились ребята, которые играли водяного и русалку. Помимо фактурности самих персонажей, это просто самоотверженные люди. На съемках было достаточно холодно, но они самоотверженно заходили в воду Финского залива», — поделился впечатлениями от работы Илья Дель.
 
Заметим, что съёмки проекта проходили в самых неожиданных местах: от лесной чащи до настоящей бани.
 
В качестве сценаристов сериала выступили Надежда Некрасова и Дмитрий Баранов, художником-сценографом был Родион Пашин, оператором-постановщиком — Владислав Кияткин.


Поделиться в социальных сетях: