Летний лагерь «Маяковка.Дети» готовится к новой смене

 
Завершилась первая смена летнего театрального лагеря «Маяковка.Дети». На протяжении двух недель на базе оздоровительного комплекса «Литвиново» в Подмосковье школьники в возрасте 13-16 лет проходили театральный интенсив.

На лекциях дети узнали о тонкостях профессии художника по костюмам, основах драматургии и многое другое. Все теоретические знания подкреплялись практическими. На мастер-классах и тренингах все учились писать пьесы, создавать грим, придумывать костюмы, а также осваивали основы актерского мастерства. Для закрепления полученных навыков в конце дня каждый мог продемонстрировать свои успехи. Более того, вечера проходили за просмотром кинокартин и их последующим обсуждением.

Все занятия проводились артистами Маяковки и руководителями цехов театра, например, главным художником по свету Андреем Абрамовым и начальником пошивочного цеха Ольгой Бурмистровой.

Завершающим этапом смены стал показ этюдов по современной подростковой поэзии, собранных в единый спектакль. А в сентябре родители и все заинтересованные смогут посмотреть выступление ребят на Малой сцене Маяковки.

Вторая смена запланирована на 1-14 июля. 

Из-за большого спроса и успешного проведения первой смены проект «Маяковка. Дети» планируют продолжить и в следующем году.


Поделиться в социальных сетях: