Виктор Добронравов снялся в фильме «Евгений Онегин»

 
7 марта в прокат выходит экранизация «Евгения Онегина» с Виктором Добронравовым в главной роли. Создатели фильма, режиссер Сарик Андреасян и сценарист Алексей Гравицкий, не стали уводить пушкинский роман в стихах «из классической формы в современную интерпретацию». 

Сохранить текст Пушкина помогает присутствие рассказчика – за кадром звучит голос Владимира Вдовиченкова, который «ведет» эту историю. Авторы экранизации особое внимание уделяют эпизодам снов Татьяны и Онегина, снятым в необычной стилистике, и их письмам, которые определяют как «эмоциональный экшен».      

Виктора Добронравова режиссер пригласил на пробы после того, как увидел его в роли Онегина на вахтанговской сцене. «Мы примерили костюм, сыграли две сцены, сняли их в декорациях. В тот же вечер я сообщил кастинг-директору, что Виктор утвержден», – рассказал Сарик Андреасян.

«Я впервые в жизни готовился к роли 10 лет, потому что в Театре Вахтангова в 2013 году мы выпустили спектакль Римаса Туминаса «Евгений Онегин», с которым объехали весь мир с большим успехом. И я пустил корни, как говорится, в этот материал уже давно, но кино – это совсем другой мир, и тот характер, который есть в этом фильме, он очень сильно отличается от того, что есть в театре, – говорит Виктор Добронравов. – Для меня это новый шаг вперед в познании и в исканиях этого образа». 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!