Театр им. Маяковского проведет читку романа Дмитрия Данилова

 
17 марта в арт-пространстве «Маяк» пройдет третья встреча книжного клуба, созданного по инициативе Театра им. Маяковского и издательства «Редакция Елены Шубиной». В клубе пройдет презентация и читка нового романа Дмитрия Данилова «Пустые поезда 2022 года» в исполнении автора и актеров Маяковки.
 
Пьесы Дмитрия Данилова «Человек из Подольска», «Сережа очень тупой» неоднократно ставились на сценах российских театров, а его предыдущий роман «Саша, привет!» стал лауреатом литературной премии «Ясная поляна». Новый роман Данилова – это путевые заметки, цикл зарисовок о путешествии по железной дороге, в которых взгляд из окна вагона сопровождается рассуждениями о российский повседневности и жизни человека. Детальное изучение окружающей нас реальности в неспешном движении – особенность стиля Данилова.
 
Зрители клуба «Маяк» смогут встретиться с автором и озвучить свои любимые отрывки из романа «Пустые поезда 2022 года» в формате открытого микрофона.
 
Проект был задуман как неформальный диалог большой литературы с людьми искусства вообще и театральными зрителями в частности. «Маяк» – своего рода навигатор по миру современной литературы, который поможет широкому кругу зрителей быть в курсе открытий и тенденций. В рамках проекта уже состоялись встречи и читки новых романов Алексея Варламова, Леонида Юзефовича, впереди – презентация новых сочинений Павла Басинского, Ивана Шипнигова, Анны Лужбиной и других писателей. 
 
 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!