В Электротеатре Станиславский пройдет вечер памяти Игоря Кечаева

 
19 февраля в фойе Электротеатра Станиславский покажут фильм Олега Морозова и Андреаса Кристофа Шмидта «Ленинград. Ноябрь». Одну из ключевых ролей в нем сыграл Игорь Кечаев актер, музыкант, режиссер, звезда постсоветского андеграундного кино.
 
Показ фильма пройдет в рамках проекта Кинотеатр параллельного кино и будет посвящен памяти Игоря Кечаева (1961 – 2023), друга Электротеатра и соратника Бориса Юхананова по учебе в мастерской Анатолия Эфроса и Анатолия Васильева в ГИТИСе и его коллеги по андеграундному театру.
 
Картина «Ленинград. Ноябрь», вышедшая в 1990 году, стала отражением последней осени Советского Союза. Это почти документальное изображение действительности в рамках игрового кино. Туманный фильм Морозова и Шмидта стал знаковым явлением перестроечного кинематографа, во многом благодаря актерскому составу.
 
«Нужно отдельно сказать про Игоря Кечаева и его персонажа, поскольку он является подлинным сердцем фильма, и именно ему оставаться здесь», – писал кинокритик Борис Нелепо. –  Только Морозову и Шмидту удалось поймать его нервный, ускользающий образ единственно возможный для нового героя – проигравшего интеллигента, бегущего слов, подстраивающегося под изменившиеся обстоятельства и в то же время не умеющего найти в них себя, чувствующего поражение».
 
«Ленинград. Ноябрь» – это фильм про неизвестность, которая обрушивается на смутное будущее, и память о режиссере и артисте, который создал особый образ андеграундного кино 1990-х.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!