Умерла актриса Александринки Тамара Колесникова

 
14 февраля на 85-м году жизни после продолжительной болезни умерла актриса Александринского театра Тамара Колесникова. «Всю свою творческую жизнь она посвятила служению Александринской сцене, без малого 60 лет», – пишет пресс-служба.

Тамара Колесникова пришла в театр в 1965 году, сразу после окончания Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, где она училась на курсе Василия Меркурьева и Ирины Мейерхольд.

За 60 лет работы в Александринском театре Тамара Колесникова сыграла более семидесяти ролей. В 2000 году актриса выпустила моноспектакль «Эмили», посвященный жизни и творчеству выдающейся американской поэтессы Эмили Дикинсон. Этот спектакль стал визитной карточкой актрисы, в нем она могла безгранично демонстрировать свою лиричность, сердечность и легкость.

Кроме того, Тамара Колесникова снялась в множестве фильмов и сериалов. Она знакома зрителям по таким картинам, как «Софья Ковалевская», «Полет птицы», «Соль земли», «Зимняя вишня», а также сериалам «Тайны следствия», «Охота на Золушку», «Улицы разбитых фонарей» и другим.


Поделиться в социальных сетях:




//Popup window

Разыгрываем билеты на кинопремьеру спектакля с Евгением Цыгановым «Я — Сергей Образцов» в ВК и Telegram!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!

Переходите в наш ВК и участвуйте!