Семь фильмов Ирины Муравьевой

Тематическая киноподборка «Театрала»

 
8 февраля 75-летие отметит любимая актриса российских зрителей Ирина Муравьева. Ее персонажи на сцене Малого театра никогда не оставляют равнодушными публику. Ее кинороли – вошли в Золотой фонд отечественного кинематографа. В преддверии юбилея «Театрал» подготовил подборку лучших фильмов актрисы.

  1. Чисто английское убийство (1974)
Режиссер Самсон Самосонов. В замке старого и больного лорда Уорбека гостит доктор Ботвинк. На Рождество приезжают избранные родственники и близкие друзья. В полночь праздник прерывается неожиданной смертью сына хозяина – Роберта. Доктор Ботвинк берется за расследование. Все персонажи связаны между собой сложными и не самыми приятными отношениями. Но доктору удается распутать клубок преступлений.
 
  1. Дуэнья (1977)
Режиссер Михаил Григорьев. Дворянин дон Джеромо хочет выдать свою дочь Инессу за богатого ростовщика Мендосо. Но дочь любит Антонио, благородного, но бедного друга своего брата Фернандо, и сердце её разбито. Тем временем дуэнья Доротея, воспитательница Инессы, решает прибрать к рукам богатенького Мендос и заодно устроить счастье молодых.
 
  1. Москва слезам не верит (1979)
Режиссер Владимир Меньшов. Москва, 1950-е годы. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка. Антонина выходит замуж, растит детей. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть свое особенное счастье. Катерина же отчаянно влюбляется, но избранник ее оставляет. Однако она не опускает руки, в одиночку растит дочь и к тому же успевает делать блестящую карьеру. В 40 лет судьба дарит ей неожиданную встречу.

  1. Карнавал (1981)
Режиссер Татьяна Лиознова. Попав в столицу, провинциальная девчонка, мечтающая выучиться на артистку, быстро расстается с романтическим представлением о жизни как сплошном празднике. Зато начинает понимать, что в мире действительно стоит ценить и что вовсе не имеет цены.
 
  1. Самая обаятельная и привлекательная (1985)
Режиссер Герард Бежанов. У инженера Нади Клюевой максимум общественной и минимум личной жизни. Всё меняется, когда она случайно встречает в автобусе свою старую знакомую, бывшую одноклассницу Сусанну, ныне работающую социологом на заводе бытовых кондиционеров. Сусанна решает наладить личную жизнь своей подруги, используя научный метод.

  1. Артистка из Грибова (1988)
Режиссер Леонид Квинихидзе. История киноактрисы, приехавшей в столицу из сельской глубинки. Успешно начавшись, ее карьера в дальнейшем не складывается, талант оказывается невостребованным. К профессиональным неудачам добавляются проблемы в личной жизни –  героиня решает «сжечь мосты», вернуться в родные края. Впрочем, она остается обаятельной и жизнерадостной, не теряет оптимизма, а главное не изменяет своему призванию. 

  1. Бабник (1990)
Режиссер Анатолий Эйрамджан. Герой фильма Аркадий – немолодой уже человек, холостяк и жуткий бабник, ведет «напряженную» личную жизнь. Неожиданно приехавший сын от первого брака Коля оказался редкостным домоседом. Вконец затравленный Аркадий решает познакомить сына с какой-нибудь девушкой…


ТегиКино

Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!