"Без каждого из вас я как без рук"

Кирилл Крок обратился к своим сотрудникам с открытым письмом

 
Мои дорогие, уважаемые Вахтанговцы!

Мы с вами очень много сделали в году прошедшем. Пользуясь случаем, ещё раз поздравляю с наступившим Новым годом! Надеюсь, 13 января встретимся на Новой сцене, дабы вместе отметить Старый Новый год. Не так много у нас моментов, когда можем мы собраться за общим столом; поднять бокалы; вспомнить добрым словом всех тех, кого с нами, увы, нет; поблагодарить судьбу за то, что живы-здоровы; что свела нас всех, порой совершенно разных, но влюбленных в Дом на Арбате. Пожелать друг другу всего самого прекрасного. Жизнь столь скоротечна, а моментов побыть вместе, повеселиться, обменяться улыбками так мало… Давайте же их не упускать! Жду всех, приходите, пожалуйста.

Теперь о главных задачах на год предстоящий. Если сравнивать нас с другими театрами в России, то наш уровень оплаты труда и благосостояние театра заметно выше, чем у многих коллег. Но это не повод расслабляться. Я прекрасно вижу, что происходит с ценами, как выросли они на продукты питания и услуги первой необходимости. А потому считаю, что одна из главных задач в театре – повышать уровень благосостояния людей, по простому говоря, зарплаты людей, которые служат в Театре Вахтангова.

Мной принято решение с первого января 2024 года поднять заработную плату всем – всем артистам, всем сотрудникам художественно-постановочной части, режуправления, административной части, руководителям служб и отделов на 15 тысяч рублей в месяц. Как это принято говорить: чистыми на руки. Для понимания: сверх этой цифры сюда нужно добавить: подоходный налог 13% и страховые взносы 30%. Итого обязательных налогов в бюджет- 43%. Сумма по итогам года получится огромная: порядка 115 миллионов рублей и это все из тех денег, что мы заработали и будем зарабатывать с Вами, показывая спектакли в Москве, на гастролях, обслуживая наших дорогих  зрителей в буфетах, продавая в театре программки, книги и другую нашу рекламную продукцию.

Это скромный подарок каждому из Вас от театра в Новом году! Мы вместе с вами очень много работаем. Поэтому с ноября того года был увеличен для артистов ежемесячный премиальный фонд оплаты труда за участие в спектаклях и репетициях (баллы) на почти 2,0 млн.руб., естественно, это будет сохранено и в этом году.

Я очень хочу и делаю всё возможное, чтобы вы ощущали себя уверенно, смело смотрели в завтрашний день, получали достойную зарплату. Хочу, чтобы ваши родные и близкие чувствовали заботу и стабильность. Это самое главное!

Хочу напомнить, что без каждого из вас, подчёркиваю, без каждого, я как без рук, ибо от каждого из нас зависит день завтрашний. От улыбок и вежливости капельдинеров, кассиров, службы охраны, гардеробщиков в адрес наших дорогих зрителей, от чистоты в театре и, конечно же, в первую очередь, от художественного уровня спектаклей, мастерства и таланта всех артистов театра и служб, – зависит, захочет ли человек снова вернуться к нам в театр. Поэтому, пожалуйста, помните, что благосостояние каждого из нас зависит от отношения к нашему общему делу, от общего успеха. Я в вас верю, верю, что мы и дальше будем так же успешно работать, нас будут любить зрители, публика будет ходить на спектакли, мы будем много ездить на гастроли. А следовательно, сможем и дальше планомерно повышать зарплату выпускать премьеры, делать много чего интересного.

Чуть позже вас пригласят наши финансовые службы для подписания допсоглашения к трудовому договору об увеличении заработной платы на 15 тысяч рублей. Ещё раз всех с Новым годом!

Ваш Кирилл КРОК


Поделиться в социальных сетях:



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!