В «Мастерской Петра Фоменко» пройдутся по кругам Ада

 
В «Мастерской Петра Фоменко» выпустили премьеру по поэме итальянского поэта, мыслителя и богослова Данте Алигьери – спектакль «Божественная комедия. Вариации». Ближайшие премьерные показы пройдут 24 мая, 2 и 3 июня. 

Для своей постановки актер и режиссер Юрий Титов выбрал жанр «путешествия по поэме в двух актах» и Зелёный зал Старой сцены – вытянутое пространство с колоннами, где игровая и зрительская зона практически объединены, как во времена средневековых мистерий. Границы между «залом» и «сценой» условны, а актеры, подобно средневековым комедиантам, жонглируют образами обитателей Ада и Чистилища, становятся Данте, Вергилием, Беатриче… «Здесь есть Добро и Зло, Грех и Раскаяние», и есть живая музыка в исполнении оркестра «Мастерской».

В главных ролях – сам Юрий Титов (Данте), Александра Титова (Беатриче) и Николай Орловский (Вергилий), он же занимался музыкальным оформлением спектакля. Остальных персонажей «Божественной комедии», от сладострастников до самоубийц, играют Вениамин Краснянский, Елена Ворончихина, Виталий Метлин, Владислав Ташбулатов, Борис Яновский, Александра Кесельман, Михаил Крылов, Мария Геращенко, Елизавета Бойко, Ольга Будер, а также музыканты театра.

В постановочную команду вошли художник Мартын Степанов, художник по костюмам Евгения Панфилова, художник по свету Юрий Лебедев, хореограф Анатолий Войнов и саунд-дизайнер Анна Байденгер.


Поделиться в социальных сетях:




//Popup window

Разыгрываем билеты на кинопремьеру спектакля с Евгением Цыгановым «Я — Сергей Образцов» в ВК и Telegram!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!

Переходите в наш ВК и участвуйте!