Древний Египет и музыка Верди: оперу «Аида» в постановке Дмитрия Бертмана покажут на большом экране

 
21 мая в киноцентре «Октябрь» состоится премьера киноверсии спектакля «Геликон-оперы» «Аида» Джузеппе Верди в постановке Дмитрия Бертмана.

В рамках проекта «Театр в кино» гости премьерного показа смогут познакомиться с историей любви эфиопской принцессы, находящейся в рабстве, и египетского полководца. Жестокое соперничество, конфликт преступной любви к врагу и долга перед отцом и соотечественниками – сюжет одной из самых известных в мире опер не оставит никого равнодушным.

Дмитрий Бертман свою «Аиду» украшает аутентичными декорациями: гигантские египетские скульптуры высотой до шести метров, расшитые золотом костюмы египтян и фантастический свет. Все элементы зрелищной постановки сохранятся и в киноверсии. Многокамерная съемка и передовые технологии света и звука позволят увидеть и услышать оперу объемнее, чем в оригинале.

«"Аида" – рубежная опера для Верди, она настолько отличается от предыдущих, как будто её писал другой композитор. В "Аиде" музыка – не просто красивые арии и кабалетты, а захватывающее действие со сквозной драматургией. "Аида" уникальна и своим местом действия: это древний мир, который существовал сотни тысячелетий. В "Аиде" оживает история, но в нашем спектакле разговор идёт об очень интимных человеческих чувствах», – говорит Дмитрий Бертман.

Проект «Театр в кино» позволит увидеть киноверсию «Аиды» не только посетителям московского «Октября», но и зрителям в 60 городах России, в 200 кинотеатрах страны.


Поделиться в социальных сетях:




//Popup window

Разыгрываем билеты на кинопремьеру спектакля с Евгением Цыгановым «Я — Сергей Образцов» в ВК и Telegram!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!

Переходите в наш ВК и участвуйте!