Хабенский, «Ундервуд» и Окуджава: «Сентиментальный марш» прошел в МХТ им. Чехова

 
В МХТ имени Чехова состоялся концерт «Сентиментальный марш», приуроченный сразу к двум датам – Дню Победы и 100-летию со дня рождения Булата Окуджавы.

На сцене Художественного театра прозвучали знакомые с детства песни барда, записанные в новых аранжировках. Среди них «Надежды маленький оркестрик», «Песенка о бумажном солдатике», «Полночный троллейбус», «Дежурный по апрелю» и другие известные песни. Актеры прочли стихотворения Булата Окуджавы, отрывки из воспоминаний самого поэта и его современников.

Свою первую песню Булат Окуджава написал на фронте, куда ушел в 17 лет, и впоследствии часто обращался к военной теме. Но на мхатовской сцене, в театральной рок-н-ролльной версии произведений Булата Шаловича в исполнении Хабенского, актеров МХТ и группы «Ундервуд», звучали композиции не только о войне.

Отметим, недавно состоялся релиз альбома «Проект О», куда вошли 13 песен Окуджавы в новых аранжировках, записанных группой «Ундервуд» при участии Константина Хабенского. Послушать и скачать альбом можно на всех цифровых площадках

«Во-первых, в моем детстве и юности, в моей семье звучало множество песен Окуджавы, и я впитал их в себя.  Во-вторых, уже в период студенчества и моего становления, исполняя эти песни, я осознавал, что они по энергии имеют право существовать в другом регистре. Эта идея долго сопровождала меня, и, поделившись ею с ребятами из «Ундервуда», мы начали фантазировать о том, как создать новое звучание с прекрасными смыслами, которые были, есть и будут в текстах Булата Шалвовича. Мы решили рискнуть и записать свои интерпретации. Сейчас мы хотим проверить, насколько мы правы или нет, придавая новое звучание песням Булата Окуджавы», – говорит Константин Хабенский.


Поделиться в социальных сетях:




//Popup window

Разыгрываем билеты на кинопремьеру спектакля с Евгением Цыгановым «Я — Сергей Образцов» в ВК и Telegram!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!

Переходите в наш ВК и участвуйте!