Пять лучших фильмов Ларисы Лужиной

Тематическая киноподборка «Театрала»

 
4 марта юбилей отметила народная артистка России Лариса Лужина. «Театрал» подготовил подборку картин с ее участием.

  1. На семи ветрах (1962)
Режиссер Станислав Ростоцкий. По вызову своего жениха, Светлана поехала в захолустный городок, где на самой окраине стоял двухэтажный дом «на семи ветрах». Но началась война, Игорь не встретил Светлану, а она решила остаться ждать его и конца войны. Вскоре на окраине городка разместилась редакция фронтовой газеты. Когда немцы подошли к городу, дом превратился в госпиталь, а Светлана стала бойцом.
 
  1. Тишина (1963)
Режиссер Владимир Басов. Демобилизованный Сергей Вохминцев возвращается в Москву и поступает в институт. Неожиданно по клеветническому доносу соседа арестовывают его отца, а Сергея, как сына «врага народа», исключают из партии и института. Парень едет в Казахстан, работает на стройке. У него много верных друзей, и он верит в справедливость.
 
  1. Вертикаль (1966)
Режиссер Станислав Говорухин.  Группе альпинистов, идущих на штурм непокоренной кавказской вершины, пика Ор-Тау, послан сигнал о немедленном возвращении: надвигается грозовой циклон. Связист скрывает от товарищей это предупреждение, и они оказываются в критической ситуации. Трагедии удается избежать только благодаря мужеству спасателей и опыту самих спортсменов...

  1. Гонщики (1972)
Режиссер Игорь Масленников. Неприятный инцидент на зимней трассе выливается в конфликт между двумя автогонщиками: стареющим мастером спорта Кукушкиным и его учеником — молодым и амбициозным Сергачёвым. Размолвка приводит к тому, что несмотря на протесты командного тренера, накануне очередных крупных соревнований бывшие напарники оказываются в разных экипажах.
 
  1. С любимыми не расставайтесь (1979)
Режиссер Павел Арсенов. Картина о молодых супругах, чувства которых стали очевидны для них после пройденных испытаний ревностью, разлукой и страданиями. Вскоре после развода, Катя попадает в больницу. Тихую, непохожую на прежнюю себя, с потухшими глазами, навещает её Митя. Не осталось в прежней Кате ни гордости, ни стремления к независимости, а только любовь – единственная, всепоглощающая, только желание вновь соединить свою жизнь с любимым человеком...


ТегиКино

Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!