Кустурица снимет фильм по произведениям Достоевского

 
Эмир Кустурица планирует снять фильм «Преступление без наказания», в котором соединятся сюжеты романов Достоевского «Идиот» и «Преступление и наказание». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на встречу режиссера с участниками Всемирного фестиваля молодёжи.

В главном герое «Преступления без наказания» будут черты и Раскольникова, и Мышкина. Съемки планируются в Санкт-Петербурге, в Сибири и в одном из южных городов. По задумке Кустурицы князь Мышкин мог бы убить Софью Андреевну и порассуждать на тему убийства из любви.

В будущем режиссер собирается экранизировать роман Евгения Водолазкина «Лавр». Кроме того, в планах Кустурицы – фильм по произведению Николая Гоголя. Выбор лежит между «Мертвыми душами» и «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

Во время встречи режиссер говорил о влиянии русской классики на его творчество. В том числе он отметил успех нового фильма по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Однако добавил: «Если бы я работал над этой историей, фокус был бы на истории Понтия Пилата… Я думаю, что Иисус Христос – первый мировой революционер».


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!