Премия «Золотой орел» назвала победителей

 
Церемония вручения премии «Золотой орел» прошла на киностудии «Мосфильм».

«Снегирь» Бориса Хлебникова получил награду в главной номинации «Лучший игровой фильм». Статуэтку из рук генерального директора «Мосфильма» Карена Шахназарова принял продюсер картины Сергей Сельянов. Сам Хлебников из-за съемок не смог присутствовать на церемонии.

Анне Михалковой вручили награду за главную роль в фильме Анна Меликян «Чувства Анны». Это уже шестой её «Золотой орел». Иван Янковский удостоен этой кинонаграды в пятый раз  – за роль в сериале «Фишер». Янковский-младший разделил награду с Александром Яценко, тоже сыгравшим главную роль в сериале. «Фишер» был признан лучшим проектом онлайн-платформы.

Яценко получил «Золотого орла» и за главную мужскую роль в фильме «Праведник» Сергея Урсуляка.

Лучшим телевизионным сериалом был назван детектив «Бизон. Дело манекенщицы». Сергей Безруков, исполнивший главную роль, награжден «Золотым орлом» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении». За женскую роль в телесериале «Дама с собачкой» приз получила актриса Елена Яковлева.

За роли второго плана наградили Евгения Ткачука, тоже игравшего в «Праведнике», и Александру Ребенок за фильм «1993» (по одноименному роману Сергея Шаргунова о событиях в Москве летом 1993 года).

В номинации «Лучший режиссер» победил Сергей Урсуляк, снявший фильм «Праведник».

Премия «Золотой орел» проходит ежегодно с 2002 года. Победителей определяет Национальная академия кинематографических искусств и наук России.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!