Размышленья у парадных подъездов

Как московские театры справляются с введением паспортного режима

 
После 15 марта все журналисты «Театрала» отправились по заданию редакции в разные московские театры, чтобы воочию увидеть, что изменилось с введением «паспортного контроля».  Мне довелось побывать за это время в «Электротеатре», театре «Около дома Станиславского» и у входа в Театр Ермоловой.

Могу констатировать, что все эти театры так или иначе, справляются с ситуацией. Ни в одном из них не было столпотворения при входе. У каждого из этих театров своя аудитория, которая знает куда и на что идет. В театре «Около» совсем небольшой зал, поэтому при входе работа капельдинеров не сильно отличалась от прежней. Зрители безропотно показывали документы, а на вопрос одной из входивших дам: «На что именно вы обращаете внимание в документах?», девушка ответила: «На имя и фамилию». Этим все неудобства и ограничились. В гардеробе приветливые сотрудники принимали верхнюю одежду. Тут же на столике можно было взять бесплатные программки и поднявшись по лестнице ожидать скорой встречи с Прекрасным в лице Максима Севриновского и Марии Погребничко в ролях Сирано де Бержерака и Роксаны. 

В «Электротеатре Станиславский» билеты, а с ними и документы у публики проверяли уже перед входом на лестницу, ведущую в зал. Тут немного пришлось постоять в очереди, но после посещения кафе, где продавались невероятно вкусные пирожки, и в преддверии продолжения уникального перформанса Бориса Юхананова «Пик Ник или Сказки старого ворона», ни у кого не было желания возмущаться неудобствами и «качать права». Хотя кое-кто в этом нарядном потоке людей сетовал, что теперь, когда билеты стали именными, сложно будет с их сдачей в случае изменения планов: «Хорошо, что в федеральных и частных театрах такого нет! При прочих равных будем теперь туда покупать билеты. Хотя ажиотаж вокруг лучших спектаклей Вахтанговского, Театра Наций и Пространства «Внутри» теперь, наверняка, еще усилится…»

В Театре Ермоловой, чтоб избежать затора на входе, открыли сразу два прохода. На каждом из них стояли по две девушки-капельдинера, которые то и дело выкрикивали: «Добрый вечер, уважаемые зрители, готовьте, пожалуйста ваши билеты и документы заранее!» или «Уважаемые зрители, для вашего удобства работают два контрольных пункта!» В этот день шла постановка Марины Брусникиной по Набокову «Приглашение на казнь»…


Поделиться в социальных сетях: