Вячеслав Самодуров поставил балет «598 тактов»

 
На сцене Александринки прошла премьера одноактного балета «598 тактов». С артистами Театра балета им. Якобсона. Вячеслав Самодуров поставил новую работу на музыку одного из сыновей Баха. В программу вечера также вошли «Озорные частушки» и цикл хореографических миниатюр «Роден».

Ровно 598 тактов хореограф насчитал в музыке Карла Филиппа Эммануила Баха. В своей новой постановке он в очередной раз выстраивает сложные композиции, требующие от артистов технической виртуозности. В балете нет отчетливой сюжетной линии, а основной темой, как отмечает Самодуров, является «телесность человека». 

«Если на сцене есть мужчина и женщина – это уже история. <…> Возможно, кто-то увидит зарождение любви – или ссору перед расставанием. Любовный подтекст считать можно по-разному. Всё как в жизни: бывают тяжелые периоды, когда все рушится, или расслабленные паузы, а иногда мы одиноки, и приходится бежать, чтобы догнать собеседника», – говорит Андрей Сорокин, исполнитель главной мужской партии.

Для Вячеслава Самодурова, четырехкратного обладателя «Золотой маски», это уже вторая работа с командой Театра балета им. Якобсона. Поставленные в прошлом году «Озорные частушки» были отмечены премией «Золотой софит» как лучший балетный спектакль сезона. При этом с балетом «598 тактов» они контрастны, «как Инь и Ян».


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!