В Губернском театре поставят инклюзивный спектакль о первой любви

 
25 и 26 апреля в Московском Губернском театре состоится четвертая премьера сезона – инклюзивная постановка по рассказу Юрия Казакова «Голубое и зелёное». Спектакль появится благодаря сотрудничеству театра с проектом «Инклюзион» и фондом «Со-единение».

В постановке Ксении Кошкиной участвуют артисты МГТ, а также актеры с инвалидностью, приглашенные центром «Инклюзион». 

По сюжету Алеша и Лиля переживают свою первую любовь. Их ждут неловкие свидания на фоне уютной летней Москвы, бесконечные разговоры и нежные чувства. Несмотря на то, что далеко не всегда первые влюбленности имеют продолжение и хэппи энд, они формируют человека.

«Наша способность чувствовать, любить – уникальна и универсальна одновременно. Этот спектакль – история рождения и становления взрослого человека через обретение и потерю. Из этого состоит вся наша жизнь. И наши обретения и потери делают нас теми, кто мы есть», – делится Ксения Кошкина, режиссер спектакля. 

Спектакль родился из эскиза в инклюзивной театральной лаборатории «Внимание.Театр», прошедшей осенью 2023 года. «Для нас это очень важный опыт: впервые на нашей сцене появится инклюзивный спектакль, где будут играть актеры нашего театра и актеры с инвалидностью. Я видел эскиз и поразился тому, как искренне, эмоционально, можно сказать, профессионально работают актеры Центра «Инклюзион», многие из них не уступают в органике актерам театра. Думаю, тема этого спектакля близка каждому: история первой любви и первой потери остается с нами на всю жизнь и формирует нас как личность», – говорит худрук Губернского театра Сергей Безруков.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!