Последний сценарий Балабанова прозвучит со сцены

 
23 и 24 февраля в Новом пространстве Театре Наций состоится читка последнего сценария Алексея Балабанова «Мой брат умер», дописанного за три дня до его смерти. 

Сюжет рассказывает о братьях Пете и Ване. Ваня умер при родах, но остался жить в сознании слепого Пети, став в прямом смысле его глазами. В сценарии почти нет деталей, временных маркеров, но есть много отсылок к Достоевскому и Лескову. Перформативная читка, поставленная Максимом Соколовым, позволит «услышать и прочувствовать балабановский язык на сцене».

Специально для спектакля лидер группы Shortparis Николай Комягин создал несколько музыкальных композиций. В дни премьерных показов он исполнит их сам.

Кроме того, в дни премьеры, в 18:00, зрители смогут послушать лекцию о влиянии Балабанова на современную театральную режиссуру. Встречу «Балабанов и театр. Путешествие на край ночи» проведут редактор «Петербургского театрального журнала» Алексей Исаев и театральный критик Юлия Клейман.

Роль выжившего брата исполнят Сергей Волков, артист Театра Вахтангова, и Илья Гененфельд, из «Сатирикона». Также в спектакле заняты артистка «Сатирикона» Елизавета Мартинес Карденас, выпускник мастерской Олега Кудряшова в ГИТИСе Григорий Артёменко и студентка мастерской Клима Анна Соколкова.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!