Сергей Тонышев поставит в «Сатириконе» «Фауста»

 
8 февраля режиссёр Сергей Тонышев представил техническому совету «Сатирикона» художественный замысел будущего спектакля по «Фаусту» Гёте.

Постановку готовят к выпуску для большой сцены. Премьера запланирована на следующий сезон. Инсценировка «Фауста» создана самим Тонышевым, в работе использован перевод Бориса Пастернака. Режиссерское название – «Как Фауст ослеп».

Художниками выступят Филипп Шейн, Артём Гайнанов и Владимир Кравченко. Вместе с режиссёром они презентовал руководителям мастерских и цехов «Сатирикона» проекты декораций, эскизы костюмов, световое и звуковое наполнение, идею спектакля с его технической стороны.

В постановке будут задействованы Владимир Большов, Артём Осипов, Денис Суханов, Лика Нифонтова, Константин Новичков, Даниил Пугаёв, Алина Доценко, Екатерина Воронина и другие.

Напомним, Сергей Тонышев – режиссёр, хореограф, выпускник мастерской Сергея Женовача в ГИТИСе. В новом сезоне он уже выпустил премьеру «Без сна» по прозе Юна Фоссе в Московском ТЮЗе и «Чагин» по роману Водолазкина в театре «Современник», репетирует «почти ситком» «Габриеле. Итальянская комедия» в Театре Маяковского и в рамках «Сезона учеников» в Студии театрального искусства работает над спектаклем по киносценарию Шпаликова «Долгая счастливая жизнь».


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем пригласительный на премьеру оперы Верди в кинотеатре «Октябрь»!

Заходи в канал «Театрала» в Telegram и участвуй!