В прокат выходит фильм «Мастер и Маргарита» с Цыгановым и Снигирь

 
Премьерный показ картины Михаила Локшина по мотивам одноименного романа Булгакова состоялся во вторник, 23 января, в кинотеатре «Октябрь». Заглавные роли исполнили Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Прокат фильма стартует с 25 января.
 
«Пять лет работы и сегодня мы встали на суд зрителя», – цитирует ТАСС слова продюсера Рубена Дишдишяна.
 
Воланда в картине сыграл 48-летний немецкий актер Аугуст Диль, известный в том числе по фильму Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Роль Коровьева исполнил Юрий Колокольников, Азазелло – Алексей Розин, Геллы – Полина Ауг. Берлиоза сыграл народный артист РФ Евгений Князев. В картине также снялись Марат Башаров, Леонид Ярмольник, Алексей Гуськов, Игорь Верник и другие, а Юра Борисов озвучил кота Бегемота.
 
Действие фильма разворачивается в Москве 1930-х годов. По сюжету, вокруг известного писателя разражается скандал, в следствие чего спектакль по его пьесе снимают, а коллеги избегают. Вскоре литератор знакомится с Маргаритой и начинает работать над новым произведением.
 
Ранее Михаил Локшин рассказывал «Кинопоиску», что изначальный замысел заключался не в прямой экранизации произведения, а в создании кинокартины, приближенной к миру булгаковского романа.
 
Напомним, «Мастера и Маргариту» экранизировали не раз: в 1971, 1989 и 1994 годах. Однако наиболее успешной и известной широкой публике работой стал сериал, снятый Владимиром Бортко в 2005 году.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!