«Театр – это то, что делает нас людьми»

 
Гости и лауреаты «Звезды Театрала»-2023 поделились своими впечатлениями о церемонии вручения премии и пожеланиями зрителям в Новом году.

АКТЕР ИГОРЬ КОСТОЛЕВСКИЙ:

– Я под большим впечатлением от этой церемонии. Она сделана с большим вкусом и, самое главное, с большим сердцем и с большой любовью к театру, и к людям, которые там работают. И это так искренне, так по-человечески и это так важно, особенно сегодня. Потому что во всем этом есть любовь, которой нам сегодня так не хватает! Что я могу пожелать зрителям? Так же любить театр, как они любили его раньше и чаще приходить в театр!

АКТЕР ИГОРЬ КАРТАШЕВ:

– Эта церемония какая-то невероятно тёплая! Мне очень понравилось. Очень важно, когда ты приходишь в зал и чувствуешь дыхание добрых, счастливых людей. Я, честно говоря, шел немножко с другим настроением, потому что я устал вчера после премьеры. Я знал только, что я выдвинут, и вдруг, когда в зале я понял, что стал лауреатом, то почувствовал, что снова счастлив и готов работать! Замечательный журнал «Театрал» и замечательное дело они делают! Огромное спасибо всем зрителям, всем организаторам и всем нашим артистом, с которыми я играю этот спектакль. В Новом году зрителям я, конечно, хочу пожелать, чтобы было здоровье, чтобы был мир у нас, чтобы была любовь. Чтобы люди ходили в театр! Мы вчера сыграли премьеру «Обыкновенного чуда», и я видел, как принимали зрители этот спектакль! А почему? Потому что он про любовь. Это очень важно сейчас. Я хочу пожелать любви, здоровья, мира нашей великой стране.

ПИСАТЕЛЬ И РЕЖИССЕР АНДРЕЙ МАКСИМОВ:

– Я на вручение этой премии хожу регулярно. Мне кажется, что это одна из самых тёплых, добрых и правильных премий! – Зрителям и читателям «Театрала» желаю – не разлюбить театр! Понимать, что как бы ни было сложно, какие бы ни были проблемы, как бы ни было туго с деньгами, есть какие-то вещи, которые делают нас людьми. Вот мне кажется, что театр – это то, что делает нас людьми. Поэтому желательно не забывать про него.

«ЛЕГЕНДА СЦЕНЫ», АКТЕР ВАСИЛИЙ БОЧКАРЕВ:

– Впечатления от церемонии – замечательные! Всё сердечно и в любви. А это самое главное! Зрителям я желаю, чтобы чаще приходили в театр, потому что в театре – живая эмоция! А живая эмоция, живое восприятие, ощущения в зрительном зале, когда в этом едином порыве происходит реакция на то, что происходит на сцене, мне кажется, что это очень полезно в жизни! А мы в Малом театре должны сейчас приступить к работе над «Маленькими трагедиями» Пушкина, мне досталась роль Скупого. Это очень трудно, но очень интересно!

АКТРИСА АЛЕКСАНДРА УРСУЛЯК:

– Мы очень счастливы, что наш спектакль отмечен! Мы еще над ним, как мне кажется, работаем, развиваем его. И я думаю, что он еще вырастет, будет еще «вкуснее». Приходите еще раз! Здесь очень теплая атмосфера. Я поймала себя на мысли, что вот только год назад я была ведущей. И год пролетел так мгновенно… Что пожелать? Пусть будет много театров, много интересных спектаклей, которые будут переворачивать, дарить новые впечатления. Пусть будет много театральной радости в нашей жизни!

ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА БОРИС ГУНИН:

– Какие у меня эмоции? Восторг, полный восторг! Потому что это самая главная зрительская награда, это самое главное зрительское признание. То, ради чего мы работаем. А, учитывая наше тяжелое положение последних трех лет после пожара, у нас нет дома, мы скитаемся по разным домам в городе и не только в городе, собрать такое зрительское внимание и оценку получить зрителей – это конечно большая радость! Для меня, конечно, важна и безусловно главная – оценка зрителей, потому что эти люди, зрители, должны прийти каждый вечер в театр, купить билет и посмотреть наши спектакли. Может быть, для наших режиссеров важны оценки и заключения критиков. Но я все время настаиваю: мы спектакли делаем для людей. Вот как они реагируют, вот если они после спектакля уходят с хорошим настроением, если они в антракте не уходят, если после спектакля они не отпускают актеров с поклона и держат их аплодисментами, значит, мы делаем правильно, важное и интересное дело. Я всегда желаю всем и в Новый год, и во все остальные праздники: чтобы все были здоровы! Это самое главное. Во-вторых, я хочу пожелать, чтобы в следующем году непременно был мир, и чтобы наши молодые и немолодые люди, наши воины, которые сегодня на передовой, были здоровы и вернулись в свои семьи. И я хочу, чтобы театр процветал. И не только наш театр, но и весь российский театр. Чтобы он был благополучен, чтобы был успешен, и чтобы залы каждый вечер были наполнены.

АКТРИСА ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД:

– Мне кажется, что самое главное – это сохранение своего уникального стиля. Даже не стиля, а вот этой теплой «капустнической» театральной атмосферы. Все знакомы друг с другом, все смеются друг над другом, по-теплому. Мне кажется, что это, правда, уникальная премия и киношникам пора бы задуматься. Ведь есть награда за «Лучшую роль театральной актрисы в кино», а почему нет наоборот: «Лучшая киношная актриса в театре»? У нас потрясающий театральный зритель, который очень много ходит в театр. Что ему еще пожелать? Оставаться таким же, какой он есть. Есть зрители, которые по 5-6 раз ходят на один и тот же спектакль. Мне кажется, что это совершенно уникальная особенность нашего зрителя. Я не думаю, что так везде. У меня есть зрители, которые, например, были по 15-16 раз на спектакле «Варшавская мелодия» или по 5-10 раз на «Рассказах Шукшина». Что им еще я могу сказать? Только, что я их очень люблю!

Проект реализован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!