В МХТ имени Чехова премьера «Соня-9»: фоторепортаж

 
В МХТ имени Чехова состоялась премьера спектакля Саши Золотовицкого «Соня-9». В постановке заняты молодые артисты, которые в ходе работы брали интервью у знакомых подростков. Эти тексты контрапунктом звучат в спектакле. Эскиз спектакля был создан в рамках третьей лаборатории экспериментального проекта «АРТХАБ», посвященной театру для детей и подростков. По итогам лаборатории спектакль был принят в репертуар.

«Соня-9» – это спектакль-концерт по одноименному комиксу Алексея Олейникова, – говорит режиссёр спектакля Саша Золотовицкий. – Мне кажется, что театр в силу своей мнимой архаичности тяжело идет на диалог с современным подростком. Алексей очень хорошо чувствует язык нынешних школьников, это меня и подкупило при выборе материала. Хочется сделать работу, в которой подросткам был бы дан голос со сцены, поговорить с ними на нормальном языке, не делая скидок и не уходя в сюсюканье. При этом «Соня» может быть интересна и взрослым как беспристрастный взгляд на младшее поколение».  


Действующие лица и исполнители: Дарья Трухина, Кузьма Котрелёв, Владислава Сухорукова, Арсентий Журид, Александр Поршин. Режиссёр Саша Золотовицкий, художник Натали-Кейт Пангилинан, художник по свету Анна Короткова, хореограф Александра Колосовская, помощник режиссёра Ольга Парменова,
 музыка - группа Fire Granny,


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!