«Блокадный дневник Александринки» покажут в Петербурге

 
23 декабря в Александринском театре состоится премьера моноспектакля «Блокадный дневник Александринки» Семёна Сытника. Режиссер – Игорь Волков.

«В годы блокады Ленинграда Александринский театр стал домом, спасшим многие жизни. Здесь проживало более 200 человек. Среди них были и сотрудники театра, по разным причинам не уехавшие в эвакуацию – 39 актёров, рабочих сцены и цехов. Руководил блокадной жизнью театра назначенный комендантом здания и начальником штаба МПВО – артист Николай Владимирович Левицкий, бывший кадровый офицер царской армии, человек безукоризненной честности и чувства долга», – рассказали в театре.

Моноспектакль создан на основе документов из архивов Александринского театра и Театра Музыкальной комедии, сохранившихся записей Николая Левицкого, воспоминаний Николая Черкасова и его супруги Нины Черкасовой, Веры Мичуриной-Самойловой.

Авторы спектакля создали правдивый рассказ о трагическом времени, о жизни в театре. В память о том, что в годы блокады на александринской сцене шли спектакли театра музыкальной комедии, в спектакль включена сцена репетиции оперетты Имре Кальмана «Сильва».


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!