В Александринке прочтут лекцию про Толстого и театр

 
18 января в Александринском театре состоится открытая лекция Александра Чепурова «Лев Толстой и театр», приуроченная к премьерным показам премьеры Никиты Кобелева «Воскресение».

В лекции пойдёт речь о постановках Толстого на Александринской сцене и о знаковых спектаклях по Толстому в других театрах, например, о мхатовской «Анне Карениной» 1937 года.    

В 1891 году в Александринском театре впервые на профессиональной сцене была поставлена пьеса «Плоды просвещения». В 1895-м сразу после снятия цензурного запрета была представлена пьеса «Власть тьмы». Всеволод Мейерхольд дважды ставил в Александринке спектакли «Живой труп» и «Пётр Хлебник» по Толстому. В 2006-м Толстого в репертуар театра вернул Валерий Фокин, поставив «Живой труп», а в 2015 году – вторую редакцию спектакля с Петром Семаком в главной роли.  

26 и 27 января на Новой сцене Александринки представят премьеру по последнему роману Льва Толстого «Воскресение» – первую премьеру Никиты Кобелева в Александринском театре в статусе главного режиссёра.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!