«Нет ничего такого, за что я не люблю журнал "Театрал"»

 
В преддверии празднования юбилея нашего журнала мы попросили наших коллег и друзей ответить на три вопроса: 1. За что вы любите «Театрал»? 2. За что вы не любите «Театрал»? и 3. «Если бы главным редактором был я…»

ЮРИЙ СТОЯНОВ, АКТЕР:

1. У меня была песенка в молодости, она заканчивалась такими словами: «Кого же из друзей моих люблю я больше, чем других. Скажу вам честно, не тая, – всех тех, что влюблены в меня». Не прочитал о себе ни одного плохого слова в журнале «Театрал», и там впервые были опубликованы мои песенки и мои стихи. Вот прямо на бумаге, по-настоящему. За это и люблю.

2. За что я не люблю журнал «Театрал»? Я попытался что-то такое сочинить театроведческое критическое – у меня не получилось. Значит, нет ничего такого, за что я не люблю журнал «Театрал».

3. Если бы главным редактором журнала «Театрал» был я, то... Никакого троеточия, обыкновенная запятая. Если бы главным редактором журнала «Театрал» был я, я никогда бы не был артистом. Поэтому я считаю, что главный редактор журнала «Театрал» абсолютно на своем месте. Я вас поздравляю, обнимаю, всего вам самого-самого доброго!

КАРЕН НЕРСИСЯН, РЕЖИССЕР, ХУДРУК ЕРЕВАНСКОГО РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА им. СТАНИСЛАВСКОГО (АРМЕНИЯ):

1. Журнал «Театрал» люблю очень! Потому что по итогу 2022 года руководимый мною театр получил премию «Звезда Театрала». После чего я полюбил этот журнал так, как не любил и не люблю ни один журнал на свете.

2. За что я его не люблю? Нет таких позиций. Я долго думал над этим вопросом, не любить журнал «Театрал» – невозможно. Он прекрасен!

3. Если бы я стал главным редактором журнала «Театрал»? Не приведи бог, потому что я не могу работать редактором, я могу работать только режиссером и худруком. Но если бы вдруг надо было на какой-то недолгий срок или долгий срок, я бы просто все оставил как есть, сохранил бы в том прекрасном виде, сберег бы, пестовал и лелеял. С праздником!


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!