Семь фильмов к Рождеству

Тематическая киноподборка «Театрала»

 
К Рождеству «Театрал» предлагает еще одну подборку фильмов, которые можно посмотреть в праздничные дни всей семьей.

  1. Крепкий орешек (1988)
Режиссер Джон Мак Тирнан. В суперсовременном небоскребе Лос-Анджелеса полицейский Джон Макклейн ведет смертельную схватку с бандой политических террористов, взявших в заложники два десятка человек, в число которых попала и его жена...И конечно Брюс Уиллис всех спасет!
 
  1. Неспящие в Сиэттле (1993)
Режиссер Нора Эфрон. Поздней ночью на радио зачитывают письмо мальчика, который ищет маму. Сотни женщин со всей страны откликаются, и только одна из них понимает — отец ребенка и она предназначены друг для друга, пусть даже между ними сотни миль. И не беда, что она обручена, а её новый избранник ещё не знает о ней.
 
  1. Интуиция (2001)
Режиссер Питер Челсом. В один суматошный зимний день в нью-йоркской толпе Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом рождественской лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь.

  1. Отпуск по обмену (2006)
Режиссер Ненси Майерс. Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет. Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии 10 000 километров друг от друга, оказываются в схожей ситуации. И они находят друг друга в Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…
 
  1. Рождество на двоих (2019)
Режиссер Пол Фиг. Кейт работает в магазине рождественских товаров, злоупотребляет выпивкой и давно бросила переживать из-за собственной жизни. Но всё меняется после знакомства с милым и очаровательным Томом.

  1. Пусть идет снег (2019)
Режиссер Люк Снеллин. Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни.
 
  1. Серебряные коньки (2020)
Режиссер Михаил Локшин. 1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей — сын фонарщика, его единственное богатство — доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса — дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого — своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.


ТегиКино

Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также

Разыгрываем билеты на спектакль с Игорем Верником и Марией Фоминой!

Переходите в наш Telegram и участвуйте!