Людмила Титова отмечает юбилей

 
В субботу, 29 февраля, на сцене Малого театра состоится празднование юбилея народной артистки России Людмилы Титовой. В этот день актриса выйдет на сцену в роли Огюстины в комедии Тома «Восемь любящих женщин» в постановке Владимира Бейлиса.  После спектакля Людмилу Владимировну поздравит труппа и руководство театра.
 
К юбилею актрисы Малый театр выпускает буклет «Людмила Титова и ее роли», в котором театральный критик, историк театра Нина Шалимова пишет подробный актёрский потрет на основе самых известных ролей актрисы.
 
А в свой день рождения, 28 февраля, Людмила Титова сыграет Татьяну Николаевну Богаевскую в премьере спектакля «Варвары» по пьесе Максима Горького – свою 40-ую роль на прославленной сцене.
 
Справка
Людмила Титова пришла в Малый театр сразу после окончания Высшего театрального училища им. Щепкина (курс Юрия Соломина) в 1983 году.  И с тех пор служит Малому театру, где за 26 лет воплотила на сцене характеры, судьбы и истории сорока героинь. В свои постановки в Малом театре Людмилу Титову приглашали такие известные режиссеры, как Борис Равенских, Борис Львов-Анохин, Борис Морозов, Виталий Соломин, Сергей Женовач, Адольф Шапиро и многие другие. 

Среди ролей актрисы на сцене Малого театра: Саша («Живой труп»), Княжна Мстиславская, а позднее и Царица Ирина в знаменитом спектакле Бориса Равенских «Царь Федор Иоаннович», Роксана («Сирано де Бержерак»), Гитель («Двое на качелях»), Елена Андреевна («Леший»), Ханна  («Ночь игуаны»), Татьяна Романова («И аз воздам»), Глафира («Волки и овцы» А.Н. Островского), Галина («Пир победителей» А. Солженицына), Ольга  («Чудаки»), Лидочка («Свадьба Кречинского»), Сарра («Иванов»),   Юлия Тугина («Последняя жертва»), Туанетта («Мнимый больной»), Лиза Протасова («Дети солнца»), Огудалова («Бесприданница»), Васса («Васса Железнова»),  Клара  («Визит старой дамы») и др.


Фильмы и сериалы с участием Людмилы Титовой: «Берег его жизни», «Следствие ведут Знатоки. Дело №20. Бумеранг», «Милый друг давно забытых лет…», «Раскол», «Мой папа Барышников», «Времена не выбирают», «Подозрение», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева», «Дом на набережной», «Невеста на заказ», «Неидеальная женщина», «Никто, кроме нас», «Поздние цветы», «Список желаний», «Тёмное царство», «Список желаний» и др.
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Фестиваль «Любимовка - 2020» завершил прием пьес

    Фестиваль «Любимовка - 2020» завершил прием пьес Завершен прием пьес на фестиваль молодой драматургии «Любимовка - 2020». В четверг, 2 апреля, были подведены первые итоги. В этом году команда фестиваля получила 815 пьес из 25 стран мира и 125 городов. ...
  • В Москве модернизировали школы искусств

    В рамках программы «Искусство – детям» в столице за два минувших года провели капитальный ремонт 111 зданий, сообщает Департамент культуры города Москвы. Комплексный ремонт был проведен в соответствии с концепцией единого фирменного стиля, разработчики которого нашли новый подход к эргономике классов и общего пространства. ...
  • Ирина Муравьева встретится со зрителями в День театра

    К Международному дню театра Малый театр готовит сюрприз. 27 марта в 19.00 на официальной странице Малого театра в Facebook состоится трансляция недавней премьеры режиссера Владимира Иванова.   Спектакль «Всегда зовите Долли» по пьесе Торнтона Уайлдера «Осторожно, сваха!» был поставлен специально к юбилею актрисы Ирины Муравьевой. ...
  • Евровидение может состоятся онлайн

    Организаторы музыкального конкурса Евровидение рассматривают возможность провести шоу онлайн в 2020 году. «Европейский вещательный союз рассматривает возможность провести Евровидение-2020 онлайн, но не в виде конкурса, а как шоу — чтобы поднять дух европейцев в непростое время и отдать честь артистам, которые прошли отбор на конкурс в 2020 году», — говорится на официальном аккаунте конкурса в Twitter. ...
Читайте также