В Шахтинском драматическом театре произошел пожар

 
В ночь с 15 на 16 февраля произошел пожар в драматическом театре города Шахты в Ростовской области.

На сайте театра сообщается, что в 02.30 в театре сработала автоматическая пожарная сигнализация. «Согласно инструкции, пожарно-сторожевая служба театра приступила к проверке сигнала и обнаружила задымление на втором этаже возле камерного зала».

После того, как был найден очаг задымления пожарно-сторожевая служба театра сообщила о происшествии на центральный пульт пожарной охраны г. Шахты и руководству театра.

«В 02.45 в театр прибыли пожарные расчеты, руководство театра, здание театра было обесточено, и пожарные расчеты приступили к тушению пожара».
Спустя два часа (в 04.30) очаг возгорания был ликвидирован, пострадавших не было.  Так как «в процессе тушения пожара повреждена труба (около 2-х метров) теплоснабжения, в связи с чем перекрыта система отопления театра».
 
«По результатам предварительного осмотра 16.02.2020 г. места происшествия штабом пожаротушения установлена возможная причина возгорания – замыкание электропроводки, очаг возгорания – электрический щит в камерном зале театра, – говорится на официальном сайте театра. – Ущерб, нанесенный пожаром, в настоящее время устанавливается и будет подсчитан после окончания следственных мероприятий. В результате предварительного осмотра помещения камерного зала установлено, что площадь возгорания составила 45 м2, пострадало световое и звуковое оборудование камерного зала, некоторые декорации и сценические костюмы, подготовленные к репетиции».
 
На сегодняшний день электроснабжение и отопление в театре восстановлено. Идет уборка «помещений пострадавшего малого зала и рекреационных зон второго этажа и очистка от сажи уцелевших декораций и оборудования».
 
«Надеемся на то, что театр продолжит работу в штатном режиме», – говорится на сайте Шахтинского драматического театра.
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также