«Нам интересно всё, что происходит в ФЭСТе»

Главный редактор мытищинской газеты опроверг слухи об информационной блокаде театра

 
Актер театра ФЭСТ Сергей Хапров, возглавляющий также пресс-службу театра, сообщил «Театралу» во вторник, 22 октября, что из-за разногласий с городской администрацией ФЭСТ в новом сезоне оказался в информационной блокаде. По его словам, газеты «Неделя в округе» и «Родники», мытищинское радио и телевидение в последнее время не освещают деятельность единственного в городе профессионального театра.

«Театрал» дозвонился  до главного редактора информационно-аналитической газеты городского округа Мытищи «Неделя в округе» Сергея Денисова, который опроверг слухи об информационной блокаде.

«Мы освещаем любые культурные события, - сообщил Сергей Денисов. - Вы можете открыть нашу газету, почитать. Там про ФЭСТ довольно часто публикуется информация. Сергей Хапров, который сейчас занимается в театре вопросами взаимодействия со СМИ, обычно присылает нам пресс-релизы. У нас с театром работала одна корреспондентка, но на данный момент она уволилась, именно поэтому на премьере мы не были и не дали подробный материал, но с блокадой это не имеет ничего общего».

Последний материал, связанный с театром, выходил в августе. В заметке «Сразу несколько премьер» автор Яна Сажнева рассказала про общее собрание руководства и сотрудников театра, которое состоялось 19 августа. На встрече обсуждались два премьерных спектакля «Горе от ума» и «Вишневый сад». Постановки созданы по федеральному проекту «Театры малых городов».

«Я не очень поддерживаю точку зрения актеров, что у них якобы хотят отобрать помещение, – продолжает Сергей Денисов. – Я не понимаю, что значит рейдерский захват, о котором они рассказывают. Театр работает, первая премьера сезона у них уже состоялась. Никто им не мешает.
Единственное, мне была не понятна ситуация с обысками в театре. Почему прошли обыски после жалоб коллектива? Впрочем, это вопрос взаимоотношений театра с администрацией, а что касается художественных достижений, то нам, как правило, интересно все, что происходит в театре. Если у нас есть корреспондент, которого мы можем послать в ФЭСТ, то  никаких проблем не возникает. Мы дружим, любим друг друга, я люблю посещать  театр, наша газета там распространяется».
ТегиФЭСТ

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Не надо действовать сталинскими методами»

    Празднование 140-летия Сталина, запланированное 21 декабря коммунистами в Воронежском Доме актера, не состоится. Такое решение приняла директор учреждения Вера Ильяшенко после того, как встретилась с театральной общественностью, а также ознакомилась с петицией, которую за два дня подписали 1200 человек. ...
  • Деятели культуры выступили против празднования юбилея Сталина в воронежском Доме актера

    В Доме актера в Воронеже региональное отделение КПРФ собирается провести празднование 140-летия Сталина. Деятели культуры возмущены не только самим фактом празднования этого события на театральной сцене, но и тем, что по всему Воронежу развешано большое число рекламных плакатов и баннеров с портретом Сталина. ...
  • «Наш театр оказался под угрозой своего существования»

    Одним из спикеров завершившегося в Москве Всероссийского театрального форума СТД стал основатель и художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев, который, напомним, в ноябре заявил о своем уходе, поскольку власти Новосибирска, несмотря на многолетние обещания, ничего не делают для того, чтобы Городской театр, который пользуется большим зрительским успехом, обрел полноценное помещение. ...
  • Пермскому театру запретили использовать историческое здание

    Трехэтажное кирпичное здание начала ХХ века, в котором располагаются офисы, кафе и служебные квартиры Пермского театра оперы и балета, запрещено эксплуатировать по решению суда. В иске, поданном прокуратурой, написано, что объект является культурным наследием и для дальнейшей его эксплуатация необходимо провести капитальный ремонт и реставрацию. ...
Читайте также