Олег Меньшиков, Александр Петров, Евгений Цыганов - номинанты премии «Звезда Театрала» - 2019

 
Всего лишь месяц остался до окончания голосования по шорт-листу зрительской премии «Звезда Театрала». И 2 декабря имена лауреатов будут объявлены на торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова. Повлиять на ход голосования все еще можно: поскорее переходите на страницу премии и выбирайте своих фаворитов! А сегодня мы представляем тройку лидеров в номинации «Лучшая роль театрального актера в кино».

Олег Меньшиков.  Яков Гуро («Гоголь. Страшная месть»)
Согласившись на участие в дерзкой интерпретации произведений Гоголя режиссера Егора Баранова, Олег Меньшиков ожидал неоднозначной реакции зрителей: так уж принято, что любой эксперимент сталкивается с непониманием. Но все оказалось иначе. И за роль следователя Якова Гуро, методы которого сильно напоминают Шерлока Холмса Гая Ричи, актер стал номинантом «Звезды Театрала».
 
«Наш проект - это не байопик и не рассуждения о личности Николая Васильевича. Это фантазия на тему произведений Гоголя. А возможные реакции на фильм… Мы знаем Гоголя лишь по портретам и по воспоминаниям. И, если судить по этим источникам, у него там такое творилось - черт ногу сломит», - защищает «Гоголя» от всех нападок Меньшиков. 



Александр Петров. Николай Ивушкин («Т-34»)
Николай Ивушкин в исполнении Александра Петрова в военной драме «Т-34» режиссера Алексея Сидорова - персонаж, безусловно, фантастический. Но прежде чем приступить к съемкам Петров долгое время работал с документальными материалами: арендовал небольшую комнату и обклеил ее фотографиями военного времени. В такой атмосфере он каждый день работал над образом персонажа, учился не только выглядеть, но и думать, смотреть на мир глазами солдата Великой Отечественной войны.
 
«Многое в Ивушкине – от режиссера Алексея Сидорова. Он такой же несгибаемый, упрямый, дотошный, жесткий, но справедливый и душевный невероятно, - рассказывает о своем герое артист. - И требовательный к себе даже в большей степени, чем к окружающим. Настоящий мужик».



Евгений Цыганов. Егор Коршунов («Человек, который удивил всех»)
«Человек, который удивил всех» режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чурова – фильм для российской киноиндустрии нетипичный. Главный герой картины неизлечимо болен, но пытается обмануть смерть, изменив свою личность. Для выполнения творческой задачи Евгению Цыганову пришлось дважды перевоплотиться на съемочной площадке: в своего персонажа и в него же, но в женском обличии.

«Сначала мне показалось, что это какая-то советская история про советскую деревню - кому это вообще интересно? А когда в сюжете начался главный замес, у меня округлились глаза и я подумал: вот это номер! И достаточно долго убеждал Чурова и Меркулову, что вторую часть должна играть женщина. Но в итоге они сказали: «Нет, Женя, женщину и мужчину будет играть один артист». В итоге я всё и сыграл», - сказал Евгений Цыганов.



Голосование здесь.

Билеты на церемонию уже в продаже!
 
Церемония вручения премии проводится при поддержке Фонда президентских грантов РФ.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также