Образцовфест пройдет под знаком БРИКС

 
 С 5 по 20 октября в Москве при поддержке Министерства культуры РФ пройдет Х Международный фестиваль театров кукол им. Образцова. В этом году свои лучшие спектакли привезут кукольники стран БРИКС и Европы.

«Фестиваль объединит четыре части света и 11 стран, в том числе Россию, Бразилию, Индию, Китай, ЮАР, Венгрию, Грецию, Испанию, Канаду, Францию и даже Кению, ведь в этом году отмечается 90-летие Всемирного союза кукольников UNIMA», - сообщили в пресс-службе Театра кукол им. Образцова.

В театре рассказали, что в день открытия смотра по Садовому кольцу пройдет автобусный парад, в котором примут участие куклы со всего мира. А вечером в Большом зале состоится торжественное открытие фестиваля и показ спектакля «Турандот» в постановке Бориса Константинова.

Программа

В афише фестиваля можно найти как современные истории, так и древние мифы (Рамаяна, китайские и индийские народные сказки).

В частности, бразильский театр O QUE DE QUE («Что бы это значило?») привезет в Москву «Остров сокровищ», Театр кукол Ишара из Индии сыграет спектакль «Когда суша станет водой». Китай покажет постановку «Карнавал: куклы и тени» из Центра театра кукол и теней провинции Хуань. Гостями фестиваля станут театры из Венгрии, Греции, Испании, Канады, Франции и Кении.

Россию на фестивале представят спектакли: «Птифуры» (театр «Кукольный формат KUKFO»), в этом году он стал лауреатом «Золотой маски» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол»; «Silence. An Homage to Edith Piaf» / «Тишина» (Театральная компания Натальи Суконкиной); «Турандот» и «Барон Мюнхгаузен» (Театр кукол им. Образцова).

Показы спектаклей будут проходить в Большом и Малом зале, а также на Третьей сцене Театра им. Образцова.

Подробную программу фестиваля читайте на сайте театра.
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр им. Федора Волкова едет на гастроли в Москву

    16 и 17 марта Театр им. Волкова представит на сцене МХАТа им. Горького одни из своих лучших спектаклей – «Лес» и «Земля Эльзы».   Комедия Островского «Лес» в постановке Александра Кузина будет показана 16 марта. ...
  • «Судьбу – не сыграешь, ее надо прожить»

    В субботу, 7 марта, в Тель-Авиве завершился Первый фестиваль русской культуры MART. В его рамках, 4 и 5 марта, на сцене театра «Габима» был показан спектакль Вахтанговского театра по пьесе Тадеуша Слободзянека «Наш класс» о трагической судьбе поколения евреев и поляков, рожденных в двадцатые годы прошлого столетия. ...
  • «Золотая маска» объявила зарубежную программу

    В рамках фестиваля в Москву привезут «Орландо» Кэти Митчелл, «Фауст I» швейцарского театра Шаушпихаус и танцевальные спектакли от ведущих мировых хореографов.  22 и 23 апреля на Новой сцене Мастерской Фоменко состоится показ спектакля Николаса Штеманна, первая часть грандиозного восьмичасового сценического действа по «Фаусту» Гете. ...
  • Более сотни театров для детей поедут на «Большие гастроли»

    На фото: кадр из спектакля «Капризная принцесса», Няганский ТЮЗ В 2020 году 107 театральных коллективов сыграют свои спектакли в 74 регионах России в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи». Программа стартует 12 марта, информирует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ. ...
Читайте также