«Звезда Театрала»-2019: отвечаем на вопросы зрителей

 
За первые сутки после объявления шорт-листа интернет-премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» на сайте проголосовали несколько тысяч человек. Процесс набирает обороты и, по традиции, 2 декабря на большой торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова будут объявлены имена победителей.
 

Цель премии, напомним, заключается в том, чтобы подвести зрительский итог минувшего сезона. Голосование устраивается в два этапа. За лето в лонг-листе определяются тройки лидеров в каждой номинации и далее осенью проходит голосование по шорт-листу.
 
Редакция получила несколько вопросов от зрителей: почему в номинациях «Лучший спектакль. Большая форма» и «Лучший спектакль. Малая форма» вместо трех претендентов оказалось четыре?
 
Объясняется это просто. Дело в том, что в лидерах оказались спектакли, которые набрали одинаковое количество голосов, и потому дирекция Премии приняла решение не лишать поклонников надежды, не сокращать этот список, расширив номинацию до четырех претендентов.
 
В «Большой форме» лидерами зрительского голосования оказались спектакли: «Как важно быть серьезным» (Театр им. Моссовета), «Макбет» (Театр на Малой Бронной), «Серёжа» (МХТ им. Чехова) и «Энергичные люди» (Московский Губернский театр).
 
В «Малой форме» наибольшее число голосов набрали спектакли «Алые паруса» («Театр Луны»), «Дневник Анны Франк» (Театр им. Вахтангова), «Дом, где разбиваются сердца» («Театр дождей», С.-Петербург) и «Человек из Подольска Сережа очень тупой» (театр «Практика»).
 
Голосование здесь.
 
Итак, чьи работы, на ваш взгляд, были самыми интересными? Кто достоин получить символ зрительской любови – статуэтку с золотой звездой в 24 карата от старинной чешской мануфактуры Rudolf Kumph, а также золотой значок лауреата?
 
Также зрители интересуются, почему до сих пор не объявлены лауреаты в самой почетной номинации «Легенда сцены» (звание присуждается за честь, достоинство и многолетнее служение искусству). На сей раз дирекция Премии решила не объявлять «Легенд» заранее, как делала в предшествующие годы. Их имена будут названы в преддверии торжественной церемонии.
 
 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала» – в Цирке на Цветном

    Вечером в четверг, 12 декабря, представление в московском Цирке на Цветном бульваре началось неожиданным прологом. Перед премьерой рождественской версии шоу «Бурлеск» – «Тайна новогодней заезды» на арену вышел директор Цирка Максим Никулин, который сообщил публике о том, что театрализованный проект «Бурлеск» награжден премией «Звезда Театрала». ...
  • «Звезда Театрала»-2020: прием заявок открыт!

    Двенадцатая церемония вручения премии «Звезда Театрала» состоялась в понедельник, 2 декабря, в Театре им. Вахтангова (см. как это было). Лауреаты названы, награды розданы и теперь – самое время дать старт очередному сезону. ...
  • Филипп Лось: «Наш театр всегда ощущал себя частью российского театрального пространства»

    В первый понедельник декабря «Звезда Театрала» наградила лауреатов 2019 года. В одной из важнейших номинаций «Лучший русский театр за рубежом» победу одержал Русский театр Эстонии (VeneTeater). До начала торжественной церемонии наш корреспондент поговорил с художественным руководителем театра Филиппом ЛОСЕМ. ...
  • Лауреат премии «Звезда Театрала» Сергей Федотов: «Всё идет по плану»

    Двенадцатая торжественная церемония вручения премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» состоялась в Театре им. Вахтангова 2 декабря. Одна из главных интриг в голосовании этого года – новая номинация «Лучший региональный театр», лауреатом которой стал Пермский театр «У моста». ...
Читайте также