Александр Калягин поздравил Льва Додина с юбилеем

 
Дорогой Лев Абрамович!
В твой юбилей хочется тебе сказать слова, совершенно особенные – переполняют чувства, и только восторженные, мыслей много, но все не сформулировать.

 
Ты совершенно уникальный Мастер – это аксиома, звучит почти банально, ведь это скажет каждый, кто хоть однажды видел твой спектакль, имел счастье работать с тобой, слушать тебя, внимать и учиться у тебя.
 
Ты создал Театр, тоже уникальный. Все твои спектакли, будучи художественно совершенными, высоко оцененные профессионалами, понятны и обыкновенным людям. Сегодня это редко – работают или для тонких ценителей, или для обывателей. А ты работаешь для всех зрителей и даришь счастье, которое может подарить только театр: счастье соучастия, сопереживания и познания.
 
Когда мне предлагают какой-то материал, с которым ты работал, я говорю: Додин уже поставил, а лучше ни у кого не получится. И это – абсолютная правда.
 
Мой дорогой! Ты знаешь, как я тебя нежно люблю, как восторженно к тебе отношусь, как я благодарен тебе за все, что ты делаешь.
 
Ты гениальный режиссер, мудрец, философ, понимающий все, что происходит в мире, ты многое принимаешь, со многим не желаешь мириться – ты творец, это право тебе дано свыше. И ты замечательный человек, истинный интеллигент, человек высокой культуры, бесконечно образованный.
 
Будь здоров, пусть будут здоровы все, кого ты любишь!
 
Всего тебе самого-самого доброго!
 
Обнимаю, твой Александр Калягин
Источник: СТД РФ
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Повалять дурака»: пять актерских розыгрышей

    По одной из версий День смеха появился после того, как в 15 веке произошёл переход со старого стиля на новый, и отмечать Новый год стали 1 января. Над жителями, которые продолжали праздновать 1 апреля, подсмеивались. Со временем все, конечно, перестроились, но праздник остался. ...
  • Полина Райкина: «В «Сатириконе» тогда был целый детский сад»

    Сегодня день рождения отмечает актриса театра «Сатирикон» Полина РАЙКИНА. Публикуем ее интервью «Театралу» для нашего спецпроекта «Дети закулисья». – Полина, вы же самое что ни на есть потомственное «дитя закулисья». ...
  • «Я вывел формулу: в каждом живет и Христос, и Иуда»

    Немецкому писателю Жану Полю Рихтеру, чье легкое перо подарило человечеству фразу «мировая скорбь», принадлежит афоризм: «Воспоминания – это единственный рай, из которого никто не может быть изгнан». У Павла Хомского отношение к воспоминаниям было совершенно легкомысленное. ...
  • Иннокентию Смоктуновскому исполнилось бы 95 лет

    В субботу, 28 марта, исполняется 95 лет со дня рождения выдающегося российского актера Иннокентия Смоктуновского. «Театрал» публикует рассказ о нем его дочери Марии.  – Я родилась в 1965 году, и Ленинградский период не помню. ...
Читайте также