Оливье с абрикосовым пюре и десерт в честь Анны Павловой

В «Кафе Чеховъ» обновили меню

 
К наступлению рождественских праздников ресторан «Кафе Чеховъ» обновил свое фирменное меню. Гостей ждут традиционные блюда русской кухни с неожиданным сочетанием вкусов, ароматов и фактур.

«К приходу новогодних каникул мы добавили в меню основательный зимние блюда с северным акцентом, - рассказал «Театралу» шеф-повар ресторана Никита Мартынов. - У нас появились дальневосточные пельмени с кальмаром и тигровой креветкой, камчатские пельмени с крабом, креветочным соусом и икрой палтуса, оливье с копченой осетриной, черной икрой и морковно-абрикосовым пюре, холодец из говядины с молодым горошком и сливочным хреном, филе мурманской трески с пюре из молодого горошка и брокколи, медальоны из телятины с пюре из сельдерея и вишневым соусом» (на фото ниже).

Не осталась в стороне и карта десертов. «Мы ввели знаменитый десерт «Павлова». В 1929 году его придумал австралийский повар после того, как легендарная балерина произвела фурор на сцене местного театра. При презентации десерта повар назвал его таким же легким и воздушным, как Анна Павлова. В нем сочетается воздушное безе с сливочным кремом и ягодами», - пояснил Мартынов.

Оливье с копченой осетриной, черной икрой и морковно-абрикосовым пюре

В этом году ресторан принимает участие в фестивале «Путешествие в Рождество». В Камергерском переулке появился фирменный теремок от «Кафе Чеховъ», в котором предлагают новогодний глинтвейн, пунш с апельсинами и белым вином, блюда на гриле.

Справка

«Кафе Чеховъ» располагается в здании Московского Художественного театра с 1996 года и имеет отдельный вход со стороны Камергерского переулка. Для труппы МХТ этот ресторан давно стал особенным местом. Именно здесь по традиции, заведенной еще Олегом Табаковым, артисты отмечают закрытие сезона и старый Новый год, празднуют дни рождения, премьеры и юбилейные показы спектаклей, проводят деловые встречи, да и просто обедают. Кроме того, в «Чехове» можно попробовать любимое блюдо Олега Табакова – рыбный суп с кускусом и помидорами.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

  • Балерина Светлана Исакова погибла в ДТП

    10 августа трагически оборвалась жизнь ведущей солистки балета Харьковского театра оперы и балета Светланы Исаковой. Артистка скончалась от полученных в автокатастрофе травм. В момент аварии Светлана ехала вместе с мужем в маршрутном такси из Борисполя в Харьков. ...
  • Олега Меньшикова экстренно госпитализировали

    Вечером в субботу, 24 августа, художественный руководитель Театра им. Ермоловой, народный артист России Олег Меньшиков был доставлен в одну из центральных клиник столицы. Представители актера эту новость пока не прокомментировали. ...
  • Кирилл Крок: «Мы написали огромную программу»

    В новейшей истории крайне мало примеров, чтобы юбилей театра нашел поддержку на самом верху. Как сообщал «Театрал», на портале правовой информации Президента РФ опубликован Указ, в соответствии с которым Правительству РФ в шестимесячный срок требуется создать оргкомитет по подготовке к столетнему юбилею Театра им. ...
  • Дмитрий Родионов: «Полуправда хуже лжи»

    На минувшей неделе СМИ сообщили о конфликте в Музее им. Бахрушина, откуда единовременно уволилось 40 человек. «Театрал» попросил прокомментировать ситуацию директора музея Дмитрия Родионова. – Дмитрий Викторович, что случилось в музее? В связи с чем сотрудники высказывают недовольство, почему увольняются? – Я-то хотел «Театралу» рассказать о нашем юбилее, ведь музею в этом году исполняется 125 лет, и мы готовим целую программу. ...
Читайте также


Читайте также

  • Война и мир на тарелке

    «Театрал» продолжает путешествие по театральным кафе и ресторанам Москвы. На сей раз мы отправимся в изысканный «Brasserie Мост», который буквально окружают ведущие театры столицы. Большой, Малый, Театр оперетты, РАМТ, МХТ…Чуть дальше находится МАМТ им. ...
  • Печеные яблоки Аси Волошиной

    Не так давно в Центре драматургии и режиссуры на Соколе открылось городское кафе, став местом притяжения молодых артистов, поэтов и художников. Корреспондент «Театрала» выяснил, в чем секрет успеха. Концерты, поэтические вечера, выставки, лекции и перформансы проходят здесь регулярно. ...
  • Кирилл Рубцов: «Не бойтесь говорить друг другу о любви»

    Актер Театра им. Вахтангова Кирилл РУБЦОВ уже давно стал любимцем публики. Но несмотря на популярность, он никогда не проводит встреч со зрителями и даже не отвечает на многочисленные сообщения от своих поклонниц.   – Я просто не хочу никого разочаровывать, – говорит актер. ...
  • Анна Михайловская: «Всегда прислушиваюсь к себе»

    Анна МИХАЙЛОВСКАЯ – из тех актрис, для которых яркое сценическое обаяние в порядке вещей. Станиславский называл это качество «лучеиспусканием», полагая, что на такого артиста хочется смотреть, даже когда он молчит. ...
Читайте также