«Хочет ли Крымов, чтобы на карте Москвы появился его театр?»

В Департаменте культуры прокомментировали уход режиссера из ШДИ

 
Департамент культуры Москвы готов обсудить с Дмитрием Крымовым возможность устройства в один из столичных театров. Об этом в интервью «Театралу» сообщила начальник Управления театров и концертных организаций Наталья Дрожникова. Напомним, 31 августа, худрук одной из лабораторий в «Школе драматического искусства», режиссер Дмитрий Крымов сообщил о своем решение покинуть театр, сославшись на разногласия с руководством.
 
– У Дмитрия Анатольевича множество проектов, он буквально нарасхват. Другой вопрос, хочет ли он, чтобы на карте Москвы появился его театр. Дальнейшие планы и возможность «прописки» в одном из московских театров мы, я уверена, будем с ним обсуждать, – сказала Дрожникова.
 
Она отметила, что новость об уходе режиссера из ШДИ для многих стала неожиданностью:
 
– Думаю, Дмитрий Анатольевич долго шел к этому решению, и вот оно созрело. Опыт «Школы драматического искусства» – это хороший опыт, но Крымов – большой художник, фантазер, выдумщик: возможно, в какой-то момент в этих стенах ему стало тесно.
 
По словам Натальи Дрожниковой, многолетнее сосуществование в одном театре нескольких художественных руководителей и нескольких лабораторий дало возможность сформировать широкий и разнообразный репертуар.
 
– Спектакли Дмитрия Анатольевича – важная его часть, – подчеркнула руководитель управления. – Есть зрители, которые фанатично идут именно на них, и это неудивительно, учитывая то, что Крымов – самобытный художник, чью эстетику невозможно спутать ни с какой другой. Директор театра Ольга Эдуардовна Соколова наверняка понимает, что, оставив эти спектакли в репертуаре, удастся сохранить и определенный доход. Поэтому думаю, спектакли будут идти как прежде, а раз так, то в театре останутся и артисты лаборатории Крымова, которые будут играть и получать за это заработную плату. Насколько мне известно, никто из них не уволился. В то же время они могут творчески реализовываться в других театрах, в том числе и в новых постановках своего худрука. Артист может быть свободен в своем выборе.
 
Полный текст интервью с Натальей Дрожниковой о грядущих реконструкциях театральных зданий, судьбе «Гоголь-центра», программе предстоящего Года театра и многом другом читайте в ноябрьском номере «Театрала» и на сайте teatral-online.ru.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

  • Александр Калягин: «Надеюсь, что Кончаловский получит более верную информацию»

    Прежде всего хочу сказать, что я не против, а рад, что может возникнуть новая премия. Как говорят, много денег не бывает, так и много премий не бывает. Не вижу ничего плохого, что кто-то из коллег будет поощрен этой новой премией. ...
  • Минкульт запретит артистам увольняться за месяц до выступления

    Минкультуры намерено обязать артистов уведомлять о своем увольнении в письменной форме не позднее, чем за месяц до планируемого выступления. Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс РФ. «В целях исключения срыва показов театральных постановок и цирковых номеров предусмотрена норма, согласно которой творческий работник имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев», - сообщили ТАСС в пресс-службе Минкультуры. ...
  • Марк Захаров: «Есть вещи, которые меня пугают»

    В субботу, 13 октября, художественному руководителю «Ленкома» Марку Захарову исполняется 85 лет. Однако юбилей – это всего лишь формальный повод напроситься на интервью к режиссеру, который всегда ироничен и мудр в рассуждениях и оценках. ...
  • «Он не спешил расставаться с детством»

    В пятницу, 19 октября, ушел из жизни актер Дмитрий Солодовник. Опытный артист, но совсем молодой человек – 12 января 2019 года ему исполнилось бы 40 лет. В следующем году Дмитрий мог бы отметить еще одну юбилейную дату – 20 лет работы в Малом театре. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также