«Мы хотим выйти из камерного пространства»

Театр под руководством Елены Камбуровой откроет сезон «гастролями» в Москве

 
Московский театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой свой 26-й сезон, начинает необычно. Пока в здании театра идет ремонт, к открытию нового сезона организованы «гастроли» театра на сцене ТЮЗа, театра им. Вахтангова и Моссовета.

Четыре спектакля в постановке Ивана Поповски выйдут из камерного пространства и будут впервые показаны на лучших сценах Москвы.
 
На сцене «Под крышей» Театра им. Моссовета 5, 6, 7 и 8 сентября будет показан спектакль «Земля» (сочинение для театра на музыку Баха). На основной сцене МТЮЗа 30 сентября пройдет «Победа. Реквием» (спектакль по военным песням разных эпох). На Новой сцене Театра им. Вахтангова 19 октября  покажут «P.S. Грёзы» (концерт-фантазия на песни Шумана и Шуберта), а 26 октября – «Капли Датского короля» (посвящение Булату Окуджаве).

 
«Ремонт – хотя и немаловажный, но не самый ключевой момент в том, почему мы решили так необычно открыть этот сезон, - рассказала «Театралу» и.о. директора Театра под руководством Елены Камбуровой Ирина Захарова. - Департамент культуры помог нам отремонтировать третий зал. Но пока мы его не открыли, то хотим использовать такую возможность, чтобы показать наши спектакли на больших площадках, расширить нашу постоянную аудиторию, привлечь молодежь.  Мы хотим выйти из камерного пространства, чтобы продемонстрировать уникальность нашего театра - все наши спектакли основаны на музыкальных композициях, на аранжировках, которые делает музыкальный руководитель театра Олег Синкин специально для постановок режиссера Ивана Поповски. В прошлом году у нас уже был успешный опыт работы на большой сцене со спектаклем «Грезы» – в Театре Фоменко, где был организован фестиваль спектаклей Поповски».
 
По словам директора театра, новый зал, который откроется в октябре, ненамного больше остальных площадок театра, он рассчитан на 80 мест, но будет оснащен более современным оборудованием. Открытие здания театра на Большой Пироговской улице запланировано на 5-6 октября.

«К этому времени мы готовим в новом зале показать премьеру спектакля «Русская тетрадь» Гаврилина в постановке приглашенного режиссера Кирилла Вытоптова. В июне у нас уже состоялся предпремьерный показ. Это первая работа Вытоптова в нашем театре, и мы очень надеемся, что этот опыт будет удачным.

Что касается существующих двух залов, они сейчас уйдут на косметический ремонт, но мы рассчитываем, что оперативно - за 2-3 месяца - работы будут проведены и к весне у на с будут функционировать все три зала. И в дальнейшем мы сможем параллельно в один день со спектаклями, но в более позднее время, проводить и традиционные для нашего пространстве концерты», - сказала Ирина Захарова.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Пермскому театру запретили использовать историческое здание

    Трехэтажное кирпичное здание начала ХХ века, в котором располагаются офисы, кафе и служебные квартиры Пермского театра оперы и балета, запрещено эксплуатировать по решению суда. В иске, поданном прокуратурой, написано, что объект является культурным наследием и для дальнейшей его эксплуатация необходимо провести капитальный ремонт и реставрацию. ...
  • «Необходимо менять отношение к культуре как к затратной отрасли»

    В Москве 9 и 10 декабря в СТД прошел Всероссийский театральный форум. Среди выступавших на мероприятии, собравшем театральных деятелей со всей страны, представила свой доклад профессор Института экономики РАН, Института искусствознания и Школы-студии МХАТ Валентина Музычук, которая изложила основные экономические противоречия, существующие во взаимоотношениях культуры и государства. ...
  • Директор «Сатирикона» сообщил причину иска от Росимущества

    Требование Росимущества взыскать около 287 млн рублей с «Сатирикона» связано с неправильным оформлением земельного участка, где расположен столичный театр. Иск был подан столичным управлением Росимущества 6 д причину екабря, он пока не принят к производству. ...
  • Александр Калягин: «Это почти фантастика»

    В понедельник, 9 декабря, в Москве открылся Всероссийский форум СТД, посвященный итогам Года театра. Встреча началась с доклада председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина. – Я готовил это выступление, с одной стороны, с грустью, с другой стороны, с радостью. ...
Читайте также