В прокат выходит документальный фильм Серебренникова «После Лета»

 
Центр документального кино выпускает в прокат документальный фильм Кирилла Серебренникова «После Лета». Его премьера состоится 5 сентября в институте «Стрелка» в рамках фестиваля Center Festival, организованного ЦДК совместно с Музеем Москвы. А с 6 сентября картина выйдет в прокат в 20 городах России.

«После Лета» - не только эпиграф к художественной ленте Серебренникова и любопытное свидетельство об эпохе, описанной в ней, но и рассуждение об энергии молодости и внутренней свободе», - отмечается в пресс-релизе ЦДК.
Съемки фильма проходили параллельно с работой над художественной картиной «Лето». В сюжете - рассказ о судьбах прототипов героев «Лета» – Виктора Цоя, Майка Науменко и молодых людях, вдохновивших не одно поколение свободных музыкантов, легендах, основателей целого движения в рок-музыке.

 «После Лета» также рассказывает о времени, в котором жили персонажи фильма «Лето». Исполнитель роли «Скептика» Александр Кузнецов берет интервью у Натальи Науменко, Артемия Троицкого, Игоря Петровского, Севы Новгородцева и Андрея Тропилло о русском роке, 80-х, советской молодежи, быте и духе того времени. Разговоры проходят в реальных локациях фильма «Лето», куда герои приходят, чтобы рассказать, как всё было на самом деле, а также окунуться в ностальгию и похвалить или, наоборот, раскритиковать «художественный вымысел».

Вместе с героями фильма зрители окунутся во времена Ленинграда 80-х, пройдут по старым улочкам и дворам, заглянут в местный рок-клуб и узнают новые факты о закулисье русского рока времён Виктора Цоя и Майка Науменко.

Основатель Центра документального кино Софья Капкова: «Меня восхищает Кирилл Серебренников не только своим талантом. Меня восхищает его сопротивление. Сопротивление обыденности, реальности. Находясь уже год под домашним арестом, он продолжает думать, создавать, творить. Все, что сегодня можем мы, зрители, - просто прийти и посмотреть его кино, аплодировать его стойкости и мудрости. Наша поддержка ему очень важна».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Объявлены номинанты на премию Европейской киноакадемии

    На сайте Европейской киноакадемии (European Film Academy, EFA) опубликован шорт-лист премии в главной категории — «Европейский фильм». Российские картины в короткий список премии не вошли. В шорт-лист вошли пять картин: «На границе миров» (Швеция-Дания) режиссера Али Аббаси, «Холодная война» (Польша-Великобритания-Франция) Павла Павликовского, «Догмэн» (Италия-Франция) Маттео Гарроне, «Девочка» (Больгия-Нидерланды), Лукаса Донта, «Счастливый Лазарь» (Италия-Франция-Германия-Швейцария) Аличе Рорвакера. ...
  • В «Иллюзионе» представляют ретроспективу Михаила Калика

    С 10 по 24 ноября в кинотеатре «Иллюзион» проходит ретроспектива картин режиссера Михаила Калика.   В программе семь фильмов: «Атаман Кодр» (1958), «Юность наших отцов» (1958), «Колыбельная» (1959), «Человек идет за солнцем» (1961), «До свидания, мальчики» (1964), «Любить» (1968), «И возвращается ветер. ...
  • Киноновинки уикенда

    Хантер Киллер США Режиссер: Донован Марш В ролях: Джерард Батлер, Гари Олдман, Коммон, Зейн Холц Американская атомная подлодка «Хантер Киллер» вместе с подразделением военно-морских сил США вступает в крайне рискованную боевую авантюру по спасению мира от катастрофы. ...
  • Российский документальный фильм претендует на «Оскар»

    Картина «Дорога» российского режиссера Дмитрия Калашникова, вошла в список претендентов на «Оскар» за лучший полнометражный документальный фильм. Этот фильм был создан в 2016 году на основе роликов, записанных автомобильными видеорегистраторами на дорогах России. ...
Читайте также