«Звезда Театрала»-2018: представляем номинантов

 
В 2016 году премия «Звезда Театрала» по просьбам зрителей пополнилась новой номинацией – «Лучшая роль театрального актера/актрисы в кино».  Лауреатами в этой категории становились в первый год стали Ирина Купченко и Данила Козловский, а в 2017 году – Юлия Высоцкая и Станислав Бондаренко.  В этом году в лонг-лист премии вошло двадцать актеров, чьи киноработы полюбились зрителям и были выдвинуты на премию. Сегодня мы представляем еще пять номинантов на «Звезду Театрала»-2018 в категории «Лучшая роль театральной актрисы в кино».
 
Марина Неёлова. «Карп отмороженный». Елена Никифорова

В картине Владимира Котта «Карп отмороженный» Марина Неелова сыграла деревенскую учительницу Елену Михайловну, которая на протяжении многих лет работала в одной и той же провинциальной школе. Женщина ведет тихую и размеренную жизнь на пенсии, часто вспоминая о своем сыне Олеге, которого Елена не видела уже больше 5 лет ? он живет в Москве и слишком занят своей серьезной работой профессионального коуча. Приехать в родной дом его заставляет лишь известие о том, что мать находится при смерти.
 
Юлия Пересильд. «Холодное танго». Лайма
В основе сюжета картины Павла Чухрая «Холодное танго» лежит повесть Эфраима Севелы «Продай твою мать», точнее, даже не вся повесть, а лишь одна сюжетная линия, сильно переработанная режиссером.  Главные герои фильма – Макс и Лайма – мечтали прожить всю жизнь вместе, но их планы разрушила начавшаяся Вторая мировая война. Макс вместе с остальными евреями попадает в лагерь смерти, а отец Лаймы в это время решает спасти жизнь себе и своей семье и начинает сотрудничать с немцами. Мечты о будущем вместе с любимой помогают Максу выжить и сбежать из лагеря. Но, вернувшись в родной город, он узнает, что теперь отец его возлюбленной стал ему врагом.
«Действие фильма разворачивается в 1938-1946 годы, страшное для Литвы время. В этот период никто не мог быть ни в ком уверен, не было понимания, где свой, а где чужой. На фоне этой трагедии разворачивается наша романтическая история. Главных героев играют Сергей Гармаш, Риналь Мухаметов и я. «Холодное танго» – фильм о любви, о ненависти и о взаимосвязи одного с другим. Лично у меня еще не было опыта съемок в подобного рода фильмах. Я по-настоящему наслаждалась работой, ролью, которая мне досталась», - говорит Юлия Пересильд.

Ирина Розанова. «Жили-были». Татьяна
В картине «Жили-были» речь идет о старинной деревне в русской глубинке, где из жителей только два одиноких немолодых мужчины и внезапно овдовевшая женщина. Один из друзей решает, что пора завязывать с одиночеством и собирается предложить вдове руку и сердце. Но второй мужчина тоже претендует на вакантное место.
«Прочитав сценарий, я поняла, что тема замечательная, – рассказывает Ирина Розанова, сыгравшая в картине главную роль. – Для меня эта история — притча. Я сама родилась в Пензе, детство провела в Рязани. Несмотря на то что я давно уже живу в Москве, я по сей день осталась провинциальным человеком в душе. Для меня Родина — не пафосные слова, это то место, где родители, могилы, где осталась моя душа. Это не просто история об умирающей деревне, она о любви (персонаж Добронравова любил эту женщину всю жизнь, но не мог себе позволить признаться), об одиночестве. Простых вещах. Это ценно».

Марьяна Спивак. «Нелюбовь». Женя
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый развод. Главные герои (Женя и Борис) — ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий супруги пренебрегают интересами своего сына, 12-летнего Алёши.
«Для Звягинцева важно, чтобы все было выверено с математической точностью, рассказывает Марьяна Спивак о работе с режиссером. – И с какой-то душевной точностью. Если человек существует недостоверно, он это разглядит со своих двух миллиметров. Поэтому у него даже в массовке не статисты, а актеры с образованием».

Алиса Фрейндлих. «Карп отмороженный». Людмила Баранова
В драматической комедии «Карп отмороженный» Владимира Котта одну из главных ролей сыграла Алиса Фрейндлих. Эта работа была важной для актрисы еще и потому, что продюсировал эту картину ее внук Никита Владимиров.
«В октябре 2016 года нам надо было в очень сжатые сроки отснять всё на натуре, рассказывает Алиса Бруновна. – Нужно было буквально дней 10, чтобы схватить уходящую осень. А у Мариночки Нееловой в это самое время была запланирована премьера в театре. Тогда мы очень попросили Галину Борисовну Волчек ради нас немного отодвинуть премьерные спектакли. Она знает Никиту с малолетства, поэтому отнеслась к нашей просьбе очень трепетно и сделала всё, чтобы дать нам возможность отснять материал».

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также