Сыграли вместе

Пьеса Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» впервые представлена на большой сцене

 
Лауреат «Золотой маски», спектакль Михаила Угарова по дебютной пьесе прозаика Дмитрия Данилова за год успел стать каноническим. «Пьеса года» по версии объединенного конкурса драматургии «Кульминация» хорошо знакома зрителю в скромном пространстве малых залов и импровизированных сцен, читок и минималистских постановок.

В Волковском театре «Человек из Подольска» «распечатал» большую сцену. Увлекательный, но одноактный диалог «старшего брата» в полицейской форме и «бессмысленно существующего» редактора районной многотиражки режиссер Семен Серзин сумел превратить в масштабное и многоплановое повествование, со сменой локаций, сложными мизансценами, неоднозначными трюками и психоделическими трипами в среднерусский ландшафт.

Премьера спектакля Семена Серзина с участием актеров московских театров Агриппины Стекловой, Виталия Кищенко, Андрея Кузичева и ярославских хозяев сцены Владимира Майзингера, Ильи Варанкина, Сергея Карпова и Татьяны Коровиной в декорациях Софьи Матвеевой стала финальной точкой трехдневного театрального марафона.

В рамках фестиваля «Играем вместе», организованного Фондом развития современного искусства при поддержке Фонда президентских грантов, пять театров Ярославской области представили читки пьес-участниц сборника «Пьеса года-2017» конкурса «Кульминация».

Автор афиши: Вася Ложкин

Мастер-классы по драматургии и театральному делу провели ректор ГИТИС Григорий Заславский, «народный художник» Вася Ложкин, драматург Юлия Тупикина, актеры, режиссеры и театральные критики.

Предваряя премьеру художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли отметил, что это первый, но, наверняка, не последний опыт работы академической площадки с актуальной драматургией.

Обращаясь к зрителям, председатель правления ФРСИ Иван Демидов отметил, что «наша настоящая и, особенно, будущая жизнь должна проговариваться, прорисовываться, экранизироваться. Только максимально честно осмысляя реальность, мы можем рассчитывать на развитие. И современная драматургия, современный театр, как важнейшая часть настоящего искусства, играет здесь ключевую роль».

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В БДТ пройдет фестиваль Яна Фабра

    Фестиваль Яна Фабра, видеоарт Билла Виолы и музыкальная скульптура Бориса Филановского будут представлены с 24 ноября по 29 декабря в рамках проекта «Фанерный театр. Программа современного искусства в БДТ», которой БДТ им. ...
  • Николай Луганский выступит в Германии с Уральским оркестром

    В ноябре в Германии пройдут концерты коллективов Свердловской филармонии: здесь выступят Уральский филармонический оркестр и Симфонический хор Свердловской филармонии. Выступления состоятся под эгидой международного культурного проекта «Русские сезоны». ...
  • «Программа получилась насыщенной»

    Первый Международный фестиваль-мастерская документального театра имени Дмитрия Брусникина, посвященный памяти актера, режиссера, педагога, профессора Школы-студии МХАТ, открылся в Москве в пятницу вечером, 8 ноября. «Когда мы решили делать Фестиваль Брусникина, в какой-то момент поняли: что бы ни происходило, удастся нам найти поддержку или нет, мы все равно этот фестиваль проведем. ...
  • Сибирский хор выступит в Германии

    С 8 по 11 ноября в Германии выступит с гастролями Государственный академический Сибирский русский народный хор концертно-театрального центра «Евразия» (Новосибирск). Концерты пройдут в рамках фестиваля российских национальных коллективов Special Folk Edition и международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии. ...
Читайте также