Сыграли вместе

Пьеса Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» впервые представлена на большой сцене

 
Лауреат «Золотой маски», спектакль Михаила Угарова по дебютной пьесе прозаика Дмитрия Данилова за год успел стать каноническим. «Пьеса года» по версии объединенного конкурса драматургии «Кульминация» хорошо знакома зрителю в скромном пространстве малых залов и импровизированных сцен, читок и минималистских постановок.

В Волковском театре «Человек из Подольска» «распечатал» большую сцену. Увлекательный, но одноактный диалог «старшего брата» в полицейской форме и «бессмысленно существующего» редактора районной многотиражки режиссер Семен Серзин сумел превратить в масштабное и многоплановое повествование, со сменой локаций, сложными мизансценами, неоднозначными трюками и психоделическими трипами в среднерусский ландшафт.

Премьера спектакля Семена Серзина с участием актеров московских театров Агриппины Стекловой, Виталия Кищенко, Андрея Кузичева и ярославских хозяев сцены Владимира Майзингера, Ильи Варанкина, Сергея Карпова и Татьяны Коровиной в декорациях Софьи Матвеевой стала финальной точкой трехдневного театрального марафона.

В рамках фестиваля «Играем вместе», организованного Фондом развития современного искусства при поддержке Фонда президентских грантов, пять театров Ярославской области представили читки пьес-участниц сборника «Пьеса года-2017» конкурса «Кульминация».

Автор афиши: Вася Ложкин

Мастер-классы по драматургии и театральному делу провели ректор ГИТИС Григорий Заславский, «народный художник» Вася Ложкин, драматург Юлия Тупикина, актеры, режиссеры и театральные критики.

Предваряя премьеру художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли отметил, что это первый, но, наверняка, не последний опыт работы академической площадки с актуальной драматургией.

Обращаясь к зрителям, председатель правления ФРСИ Иван Демидов отметил, что «наша настоящая и, особенно, будущая жизнь должна проговариваться, прорисовываться, экранизироваться. Только максимально честно осмысляя реальность, мы можем рассчитывать на развитие. И современная драматургия, современный театр, как важнейшая часть настоящего искусства, играет здесь ключевую роль».
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Карпа отмороженного» привезли в Китай

    В среду, 19 июля, картину «Карп отмороженный» представят в Пекине на Фестивале российского кино, который проходит с 13 по 28 июля в двух китайских городах (Пекине и Ухани). Фестиваль проводится в рамках международного культурного сотрудничества в области кино между Россией и Китаем. ...
  • «Пиковая дама» покорила Пекин

    Театральная фантазия Казанского БДТ им. Качалова «Пиковая дама» в июле была трижды сыграна на международном фестивале в Пекине, цель которого – демонстрировать китайскому зрителю произведения европейского театра. ...
  • В Театр.doc привезли спектакль о блокадном Ленинграде

    Московская премьера постановки о блокадном Ленинграде «67/871» немецкого режиссера Эберхарда Келера состоится в Театре.doc 14 и 15 июля. Спектакль по пьесе бывшего художественного руководителя театра Елены Греминой, которая ушла из жизни в мае 2018 года, основан на воспоминаниях очевидцев войны. ...
  • Самые громкие фестивали лета

    Летом в театре – «мертвый сезон». Правда, это только в России. За рубежом в июле и августе – самый разгар для театральных событий. Буквально в каждой стране проходит свой фестиваль искусств. Назовем лишь несколько. ...
Читайте также