Сыграли вместе

Пьеса Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» впервые представлена на большой сцене

 
Лауреат «Золотой маски», спектакль Михаила Угарова по дебютной пьесе прозаика Дмитрия Данилова за год успел стать каноническим. «Пьеса года» по версии объединенного конкурса драматургии «Кульминация» хорошо знакома зрителю в скромном пространстве малых залов и импровизированных сцен, читок и минималистских постановок.

В Волковском театре «Человек из Подольска» «распечатал» большую сцену. Увлекательный, но одноактный диалог «старшего брата» в полицейской форме и «бессмысленно существующего» редактора районной многотиражки режиссер Семен Серзин сумел превратить в масштабное и многоплановое повествование, со сменой локаций, сложными мизансценами, неоднозначными трюками и психоделическими трипами в среднерусский ландшафт.

Премьера спектакля Семена Серзина с участием актеров московских театров Агриппины Стекловой, Виталия Кищенко, Андрея Кузичева и ярославских хозяев сцены Владимира Майзингера, Ильи Варанкина, Сергея Карпова и Татьяны Коровиной в декорациях Софьи Матвеевой стала финальной точкой трехдневного театрального марафона.

В рамках фестиваля «Играем вместе», организованного Фондом развития современного искусства при поддержке Фонда президентских грантов, пять театров Ярославской области представили читки пьес-участниц сборника «Пьеса года-2017» конкурса «Кульминация».

Автор афиши: Вася Ложкин

Мастер-классы по драматургии и театральному делу провели ректор ГИТИС Григорий Заславский, «народный художник» Вася Ложкин, драматург Юлия Тупикина, актеры, режиссеры и театральные критики.

Предваряя премьеру художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли отметил, что это первый, но, наверняка, не последний опыт работы академической площадки с актуальной драматургией.

Обращаясь к зрителям, председатель правления ФРСИ Иван Демидов отметил, что «наша настоящая и, особенно, будущая жизнь должна проговариваться, прорисовываться, экранизироваться. Только максимально честно осмысляя реальность, мы можем рассчитывать на развитие. И современная драматургия, современный театр, как важнейшая часть настоящего искусства, играет здесь ключевую роль».

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В театре «Гешер» прошли Дни российского кино

    Со 2 по 4 ноября в Израиле показывали российское кино.  Семь лет продолжается творческое содружество фестиваля «Кинотавр» с театром «Гешер», куда, российские кинематографисты ежегодно привозят свои новые картины. ...
  • «Не ожидал, что получится целый спектакль»

    Фестиваль СТД «Артмиграция-детям» стартовала спектаклем Большого театра кукол (Санкт-Петербург) «Мой дедушка был вишней» по книге итальянской писательницы Анджелы Нанетти. Примечательно, что это редкое для отечественных подмостков произведение, согласно рейтингу Международной мюнхенской юношеской библиотеки, входит в список выдающихся книг для детей. ...
  • Русский театр из Берлина привез в Москву спектакли про Иуду и Нуреева

    Театр «Русская сцена» из Берлина приехал с гастролями в Москву. В первых числах ноября коллектив покажет столичным зрителями два спектакля - «И вот пришел Иуда» и «Рудольф Нуреев. 48 часов». Корреспондент «Театрала» пообщался с художественным руководителем труппы Инной СОКОЛОВОЙ-ГОРДОН. ...
  • «Лучшее время, чтобы добавить тепла»

    С 19 по 25 ноября в Рязани пройдет III Международный фестиваль спектаклей о любви «Свидания на Театральной». Подробнее об этом «Театралу» рассказал директор Рязанского театра драмы, руководитель фестиваля Семен ГРЕЧКО. ...
Читайте также