Кинофестиваль «Зеркало» открылся на родине Тарковского

 
Во вторник, 12 июня, в городе Юрьевце Ивановской области концертом Вячеслава Бутусова открылся ХII Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало».

«Мне кажется, Бутусов связан с кино непосредственным образом, так как один из главных фильмов как минимум 90-х - это фильм «Брат» и вообще творчество Алексея Балабанова с каждым годом становится все более важным для нашего культурного пространства», - цитирует ТАСС слова генерального продюсера фестиваля Константина Шавловского.
 
На родине Тарковского, в Юрьевце, фестиваль «Зеркало» открывается в первый раз . По словам Шавловского, формат кинофорума тоже стал во многом иным, более открытым и понятным простому зрителю. В рамках кинофорума с 12 по 17 июня будут проходить бесплатные лектории и кинопоказы для всех желающих с обсуждениями картин. 
 
В этом году кроме традиционных программ - основного конкурса, программы Российского кино «Свои», «Тарковский контекст»  появились новые - «Костюм в кино» и программа документальной анимации «Анимадок».

В рамках Кинофорума фестивальные фильмы "проедут" по городам Ивановской области, их покажут в программе «Кино на колесах».

Все дни фестиваля будет работать молодежный кампус «Юность», участники которого, по словам организаторов, «если и не научатся снимать кино, то, как минимум, научатся смотреть на мир по-другому».

Справка
Фестиваль «Зеркало» учрежден в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения  режиссера Андрея Тарковского (1932-1986), создателя фильмов «Иваново детство», «Андрей Рублев», «Зеркало», «Сталкер», «Ностальгия», «Жертвоприношение».
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Картины Феллини и Висконти покажут в музее AZ

    В Музее AZ (Музей Анатолия Зверева) шедевром Феллини откроется проект «Кинолекторий. Выбор Андрея Плахова».   В среду, 25 июля, в Музее AZ покажут картину «Сладкая жизнь», этим показом откроется новый проект музея – «Кинолекторий. ...
  • Чулпан Хаматова снимется в картине «Зулейха открывает глаза»

    В октябре в Казани начнутся съемки картины по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», об этом сообщает пресс-служба Казанского университета. Главную роль в картине сыграет Чулпан Хаматова – это выбор автор книги. ...
  • В Уэльсе нашли потерянный сценарий Кубрика

    Пропавший сценарий по новелле Цвейга «Жгучая тайна», который Стэнли Кубрик написал в 1956 году, был найден исследователем творчества режиссера Натаном Абрамсом в одном из университетов Уэльса.   «Я не мог поверить. ...
  • Киноновинки уикенда

    Большая афера в маленьком городе Италия Режиссер: Массимо Гаудиозо В ролях: Фабио Воло, Сильвио Орландо, Нандо Паоне, Карло Буччироссо Для жителей маленького городка, затерянного в Доломитовых Альпах, открытие фабрики — надежда на спасение от тотальной безработицы. ...
Читайте также