Константин Богомолов готовится к встрече со зрителями

 
В Новом пространстве Театра наций 21 марта пройдет первая серия цикла спектаклей-дискуссий, где автором и перформером выступит режиссер Константин Богомолов. Каждая «серия» проекта посвящается определенному классическому произведению.

«Спектакли-перформансы, в которых режиссер и автор проекта выступает сам, либо с приглашенными актерами, не повторяются или наоборот, становятся регулярными. Это зависит от успеха/анти-успеха спектакля, воли или анти-воли куратора», - сообщает сайт театра.

Проект периодический, цикл будет состоять из 5 серий. Каждая «серия» проекта будет посвящена определенному классическому произведению.  Тема первого спектакля-дискуссии: «КОНСТАНТИН ДОСТОЕВСКИЙ». 

В рамках проекта пройдут открытые дискуссии о произведении или спектакле, о подходе к работе с классическим произведением мировой литературы. Парадоксальный и радикальный взгляд на произведение столкнется с традиционалистской точкой зрения. 

«Источник радикального разбора – режиссер. Оппонент – литературный профессионал. Участники дискуссии – зрители», - отмечают организаторы.
 
Константин Богомолов - режиссер, писатель, перформер.  В 1997 году окончил филологический факультет МГУ им. Ломоносова, в 2003 г. – ГИТИС (курс А. Гончарова). В 2007 г. был удостоен театральной премии «Чайка» за спектакль «Много шума из ничего» в номинации «Сделай шаг» (за нетрадиционное прочтение классического произведения).  В 2011 г. стал победителем зрительской премии «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссер года: новая волна» за спектакли «WONDERLAND-80» и «ТурандотТ». Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова: за создание спектакля «Старший сын» (2009), за «оригинальное прочтение отечественной классики» (спектакли «Чайка» и «Событие», 2012), за спектакли «Год, когда я не родился» и «Идеальный муж. Комедия» (2013), за спектакль «Юбилей ювелира» (2016). Лауреат премию имени Олега Янковского «Творческое открытие» (2013). В 2014 г. был удостоен «Приза критики» фестиваля «Золотая маска» за создание спектакля «Идеальный муж. Комедия».  Преподает в Московской школе нового кино. 


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Принят законопроект о штрафах за перепродажу театральных билетов

    Во вторник, 12 ноября, на заседании Госдумы был принят в первом чтении законопроект о штрафах за нелегальную перепродажу билетов в театры, музеи или на концерты, который также предусматривает ответственность для организаторов за отказ компенсировать стоимость билетов в случае отмены или переноса культурных мероприятий. ...
  • Российский павильон биеннале в Венеции возглавит Тереза Иароччи Мавика

    Комиссаром российского павильона на Венецианской биеннале до 2021 года назначена  глава фонда современного искусства V–A–C Тереза Иароччи Мавика.   «Мы чрезвычайно заинтересованы в усилении международных позиций российского павильона, более активной интеграции России в общеевропейское пространство современного искусства», – цитируют на сайте ведомства слова статс-секретаря – заместителя министра Аллы Маниловой, которая также поблагодарила предыдущих комиссаров – Семена Михайловского и Василия Церетели за работу и отметила, что Тереза Иароччи Мавика знает и любит русский язык, нашу культуру и обладает большим объемом личных связей и профессиональных контактов в мире современного искусства. ...
  • В музей МХАТа назначен новый директор

    Главой музея Московского художественного академического театра с 12 ноября назначена бывший директор РОСИЗО Софья Грачева. «В музее МХАТ директор назначен не по итогам конкурса, хотя конкурс проводился, но тогда однозначного победителя не было выявлено. ...
  • В РАМТе пройдет Всероссийский семинар по работе со зрителями

    С 13 по 15 ноября 2019 года Российский академический молодежный театр проводит VI Всероссийский семинар по работе со зрителями, в котором примут участие более 40 специалистов театров для детей и молодежи со всей России и стран СНГ, а также представители московских театров. ...
Читайте также